当前位置: 网站首页 > 电教远教 > 双创双争

青山乡“万村网页”建设工作常抓不懈

发布时间:2013-09-26 07:52 信息来源:青山乡党委 作者:xianfeng 阅读次数:
【字体大小:

为加强“万村网页”的管理与维护,更好地服务广大党员群众,青山乡多举措并举,强化管理,加强维护,切实发挥了“万村网页”平台作用。

高度重视。切实把“万村网页”的管理与维护当作农村基层组织建设一项重要任务来抓,当作群众路线教育活动的重要载体,制定工作措施,明确工作任务,成立工作领导小组,落实具体责任人,抓好对各村网页建设的指导与督促。

规范管理。明确了各村网页信息员管理员,负责信息的收集与整理工作。各村上传的信息由乡审核把关,统一管理。考虑到村干部电脑知识匮乏的实际,乡党委指定乡机关年轻干部对各村“万村网页”进行更新维护,强化责任。

更新及时。对各村信息更新量以及信息反映内容提出明确要求,要求每周至少更新一次,内容要能反映村情村貌、村级特色和当前重点工作进展情况。

严格考核。为激励先进,进一步推动 “万村网页”建设各项工作落到实处,乡党委将“万村网页”的管理与维护纳入年终村级党建目标考核,对内容充实、更新及时,建设较好的村给予奖励,对内容更新不及时,建设较差的通报批评。

 

扫一扫在手机打开当前页