当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 国企党建

县财政(国资)工委:安东集团召开干部家属廉政座谈会

发布时间:2021-06-23 16:01 信息来源:东至县财政(国资)工委 阅读次数:
【字体大小:

为引导和激励集团领导干部家属知廉倡廉守廉,推动家庭助廉活动深入开展,进一步增强领导干部家属的廉洁意识、监督意识,近日,安东集团纪委组织召开干部家属廉政座谈会。会议由集团纪委书记、监察专员徐南山主持,集团党委班子成员、高管家属应邀参加了会议。县纪委常委许明、县妇联副主席陈珍凤受邀出席并讲话。

与会人员通过听取集团发展情况介绍,观看安东集团党建宣传片、廉洁微电影《家书抵万金》,对集团的业务、管理和发展有了更进一步了解;对优秀家风、家庭助廉、廉洁防控意义有了更深入的认识。

会议指出,家风是党风政风、社风民风的重要基础,家风建设是推进全面从严治党的重要一环,开展家庭助廉活动具有重要的意义。广大干部家属要高度重视,牢固树立家庭思廉助廉意识,绷紧廉洁齐家这根弦,自觉抵制各种诱惑和围猎,时常关注配偶的思想动态,加强对“八小时”以外的监督,发现苗头倾向性问题及时制止,把好“家门”、守好“后院”,做好家庭助廉的“宣传员”、“监督员”,做一名合格的家庭“纪检书记”,“廉内助”。

会上,与会家属踊跃发言,她们纷纷表示,此次座谈交流深受启发,在今后的生活中将更进一步严格遵守廉洁自律的相关规定,把好家庭廉政关,共建清廉之家,共守幸福平安之门。(撰稿:蒋晓庆;审核:徐南山)

扫一扫在手机打开当前页