当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 图片新闻

全县村(社区)“两委”换届工作领导小组(扩大)会议召开

发布时间:2021-11-17 09:45 信息来源:县委组织部 阅读次数:
【字体大小:


11月16日上午,我县召开村(社区)“两委”换届工作领导小组(扩大)会议,全面总结村(社区)“两委”换届工作阶段性成效,研究部署下一阶段重点工作。县委副书记叶云生出席会议并讲话,县委常委、组织部长、统战部长章志坚主持会议。

会议强调,要进一步统一思想认识。深刻认识到抓好换届工作,是贯彻落实省第十一次党代会精神的生动实践。各包保领导、工作督导指导组、重点村包保专班、各乡镇要态度鲜明,在思想认识上保持高度一致,在行动上要把好关、同步调,以最坚决的态度、最务实的作风、最果敢的行动,全力做好我县村(社区)“两委”换届工作。要进一步细化工作举措。各地要认真地对照选举工作手册,精准落实村(居)民委员会换届选举的7个步骤,做到执行不打折、落实不走样、程序不出错。将关键环节的时间节点和底线要求理解到位、执行到位,确保“一肩挑”实现率为100%。要进一步提升风险防范意识。持续加大“十个严禁”“十个一律”换届纪律的教育和宣传力度,以“零容忍”态度严肃查处违纪违法行为。切实防范信访矛盾的风险、组织意图人选不能与群众意愿有机统一的风险以及未能妥善安置带来风险。要进一步压实工作责任。强化责任意识,明确工作职责,全面推行“开门一件事”,认领攻坚一批群众反映强烈、急需破解的发展要事、治理难事、民生实事,通过办实事、解民忧,推动新一届村(社区)党组织迅速进入工作状态,做到“起步即是冲刺、开局就是决战”。

会上,传达学习了全市村(社区)“两委”换届工作领导小组(扩大)会议精神。15个乡镇党委对当前村(社区)“两委”换届工作进展情况分别作交流汇报。(县委组织部)


扫一扫在手机打开当前页