当前位置: 网站首页 > 电教远教 > 信息速递

东至县:“三管齐下”力促远教文化广场建好用活

发布时间:2022-03-01 11:53 信息来源:县委组织部 阅读次数:
【字体大小:


为进一步拓展远程教育宣传阵地和服务功能,2021年以来,东至县持续探索远教功能延伸,扎实推进远程教育学用工作上水平、出亮点、见成效,真正使远教广场成为宣传政策方针、开展党员教育、推进中心工作的重要阵地和服务民生、技术培训、丰富群众文化生活的重要场所。不断拓宽远程教育受益面,提升远教学用管理水平。

一是借“东风”,标准建设出亮点。结合开展党史学习教育为契机,在全县范围内选取基础好、设施全的村(居)开展远教广场建设。按照“质量第一、发挥功能、长期使用”的建设原则,与美丽乡村建设规划相配套、与环境美化相协调、与党员群众学习休闲相融合,在人口集聚的党群服务中心广场安装远教大屏,实现远教平台从室内转向室外,方便广大群众直接参与远教学习。2021年以来,全县已建成远教文化广场13个。

二是汇“匠心”,设备运转零误差。明确远教站点管理员作为党建远教广场管理员,开展专项培训,提高操作技能,负责对大屏播放内容进行严格把关。紧紧围绕为民服务宗旨,适时将广场活动通过村民微信群、村级广播进行预告,方便群众选择收看。及时收集党员群众的意见建议和需求,合理安排播放计划,不断提高远教广场学用的针对性和实效性。建立健全设备维护机制,定期检查连接线路、硬件运行状态,保证设备运行正常。

三是挖“潜力”,学用效果有保障。指导各地将远教文化广场打造成宣传、服务、教育的新阵地新平台,利用广场显示屏及时发布上级最新指示精神,适时公开本级重大事务,定期对村级重大事务、村级财务等工作进行公开,提高村级事务透明度。同时,开展农民培训,将学用活动与农村创业就业技能培训相结合,增强群众致富能力。使远教文化广场真正成为党员干部群众学习、培训、娱乐的大舞台。2021年以来,先后组织开展庆祝中国共产党成立100周年文艺演出、《党课开讲啦》《榜样6》等节目收看,覆盖人数4万人次,有效扩大了远教受益面、发挥了党员远程教育宣传教育服务功能。(撰稿:何伟伟;审核:檀诚)


扫一扫在手机打开当前页