当前位置: 网站首页 > 干部工作 > 干部综合

东至县:聚焦“三看”在防疫防汛一线考察识别干部

发布时间:2022-03-22 03:02 信息来源:县委组织部 阅读次数:
【字体大小:


为激励全县广大党员干部在防疫防汛战斗中奋勇争先、担当作为,东至县成立了4个考察识别组深入到乡镇一线,聚焦“三看”在防疫防汛工作中考察识别干部,将防疫防汛第一线作为检验干部担当作为的主战场。

一是把牢党性关口,首要“看”政治素质。政治标准是第一标准,是考察识别干部的“第一关口”。东至县坚持将落实党中央及省委、市委、县委的决策部署情况作为考察识别干部的首要政治标准,在防疫防汛第一线对17名干部进行政治素质正反向测评,通过细化量化20项指标,不断扩大测评范围,进一步考准考实干部政治素质,确保识别出来的干部政治上站得稳、靠得住。

二是突出群众公认,重点“看”口碑评价。东至县在一线考察中突出群众公认原则,4个考察识别组通过“两不”方式,即不增加基层负担,不干扰基层工作,深入到15个乡镇以及村(社区)、防疫卡口和河流水库一线,与镇村干部和防疫防汛人员交流,了解干部作风表现,通过多方“听”与现场“看”相结合的,了解群众对干部真实评价,将想干事、能干事、干成事,能为人民造福、得到群众拥护的干部识别出来。

三是注重科学研判,延伸“看”工作实绩。东至县充分利用干部实绩考察追溯机制,结合前期乡镇干部队伍建设调研结果和干部在“双招双引”、信访维稳、项目建设等重点工作中的表现情况,进行综合分析研判,对干部精准画像,对符合“闯将”“猛将”“干将”干部要求的,敢于担当、有发展潜力的干部及时纳入组织视野培养。(撰稿:乐瑾;审核:何伟伟)

扫一扫在手机打开当前页