当前位置: 网站首页 > 电教远教 > 信息速递

东至县:织密电教远教“宣传网”,凝心聚力助战“疫”

发布时间:2022-03-25 07:00 信息来源:县委组织部 阅读次数:
【字体大小:


近期,国内疫情呈多点散发趋势,疫情防控压力持续增大。为做好疫情防控工作,东至县充分利用党员电教远教资源优势,全面加强疫情防控宣传,积极引导广大党员干部、群众客观认识疫情、科学预防疫情、冷静应对疫情,坚定信心,织密了打赢疫情防控阻击战的宣传网络,让党的声音响彻在抗“疫”第一线。

小喇叭,打通科学防疫“最后一公里”。针对农村群众及社区居民,尤其老年人对严峻形势认识不足,防范方式依然薄弱等问题,采用户外移动音箱、“小喇叭”加巡逻车等方式,全县集中安装的641个音柱和1709个收扩机已全部启用,全天候不间断播放内容针对性强、群众容易接受的基本防疫常识,已打通宣传“最后一公里”,让群众在家中能及时听到疫情防控常识,潜移默化直击农村防控宣传“薄弱环节”,快速让疫情防控知识入耳入心。

大屏幕,筑牢疫情防控“安全墙”。充分利用远教文化广场电子显示屏载体作用,全县32个远教文化广场全部启用,不间断宣传疫情防控相关知识,引导群众戴口罩、勤洗手,不聚会、不串门。利用远教文化广场可聚可疏的特点,有效避免人员流动导致的病毒交叉感染,实现科学管控,保障居民基本生活方便。

多平台,打好网络宣传“组合拳”。坚持常态化做好疫情防控舆论引导,充分利用先锋系列平台、微信公众号全方位、立体化角度宣传一线党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,在先锋系列平台刊登疫情防控相关宣传稿件60余篇,在“东至慧”微信公众号开设《防疫进行时》专栏,对疫情防控中的经验做法、先进事迹、重点事件进行专题报道,第一时间传递“声音”,截至目前已推出7期,发布转载有关疫情防控常识13篇。通过示范引领、典型宣传,引导各级党组织和党员干部照着学、跟着做、比着干,有效地激发了疫情防控一线的党员干部荣誉感、使命感。(撰稿:何伟伟;审核:檀诚)


扫一扫在手机打开当前页