当前位置: 网站首页 > 干部工作 > 干部监督

大渡口经开区:以精准有力监督护航开发区高质量发展

发布时间:2022-04-01 09:23 信息来源:大渡口经开区 作者:张文归 阅读次数:
【字体大小:

今年以来,大渡口经开区纪工委围绕县十五次纪委全会精神,深入落实“一改两为五做到”要求,深入一线靠前监督、跟进监督,以高质量监督护航园区高质量发展。
    对标对表转作风,政策惠企促落实。迅速传达贯彻省、市、县改作风优环境相关会议精神,确保将会议精神转化为干部职工担当作为的行动自觉。加强干部廉政教育,组织观看《零容忍》等损害营商环境的反面典型案例,进一步凝聚思想共识,营造廉政氛围。监督惠企政策落实,牵头梳理历年来惠企政策落实情况,整理相关合同134份,摸排亟待兑付政策资金约30余万元。今年以来,省、市、县领导赴园区开展“新春访万企,助力解难题”等活动6次,接待企业负责人22批次,面对面听取和收集企业反映的困难和问题26条,经开区纪工委主动靠前,监督解决企业反映的城市消防、夜间亮化、生产协作等大小事项36件。
    突出重点强监督,清正廉洁勇担当。围绕创建一流营商环境“十做到”“十严禁”和构建亲清政商关系正负面清单,开展专项检查6次,纠偏服务企业发展不尽力、群众诉求解决慢等“躺平”问题5个。跟踪“双招双引”落户项目,建立招商引资监督台账,围绕开发区重点在谈项目和产业链上关键企业,每月监督招商成效,推进在谈项目早签约、开工项目早竣工、投产项目早达效。今年第一季度,园区引入亿元以上项目6个,投资额达8.2亿元。
    拧紧监察“螺丝钉”,保驾护航美环境。坚持顶格服务企业,监督开展“政策找企业”活动,执行“企业宁静日”制度,开展机关效能监察6次,对发现的工作作风不扎实、群众诉求解决慢等3类问题跟踪督促整改,着力解决损害营商环境突出问题。做好企业疫情防控事项监督,严禁政策“加码”行为,确保企业正常生产经营不受影响。督促安全环保部门对中央和省、市、县交办涉及我区有关问题开展“回头看”,持续做好突出环境问题整改。(撰稿:张文归;审核:高君)

扫一扫在手机打开当前页