当前位置: 网站首页 > 干部工作 > 干部教育

东至县第十八期中青年干部培训班开班

发布时间:2022-05-17 00:17 信息来源:县委组织部 阅读次数:
【字体大小:

5月16日,东至县第十八期中青年干部培训班在县委党校开班。县委常委、组织部长、统战部长、县政协党组副书记、县委党校校长章志坚出席开班式并作专题报告。

开班式上,章志坚对青年干部提出四点要求:一要在强化理论武装中坚定理想信念。学会用党的创新理论武装头脑,从百年党史中汲取精神力量,补足精神之钙,锤炼对党忠诚的政治品质。二要在投身东至发展中加强作风锤炼。年轻干部干事要有激情、难事要敢担当、标杆要定得高。要扬长补短,在服务高质量发展的大潮中争当新时代的“后浪”。三要在加强学习实践中练就过硬本领。要坚持理论和实践相结合,注重在实践中学真知、悟真谛,要做到心中有数、眼里有活、手上有招。四要在严格自我中加强学风改进。要珍视学习机会,遵守学员规定,使参加培训的过程成为统一思想、深化认识、交流情况、分享经验、提高能力的过程,切实在思想认识上有新提高、领导能力上有新增强、作风养成上有新收获。

本期培训班为期1个月,共有53名中青年干部参加。培训方式包括政治理论辅导、实景课堂教学、研讨交流和中心工作调研等。学习内容有习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话,百年党史、国情县情教育,“双招双引”、信访维稳、乡村振兴工作以及年轻干部心理健康与压力调适等。(撰稿:朱春霞;审核:胡冬林、路秀生)

扫一扫在手机打开当前页