当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 图片新闻

重磅!全市首家离退休干部流动党支部——东至县驻池离退休干部党支部成立了!

发布时间:2022-06-20 07:13 信息来源:县老干部服务中心 阅读次数:
【字体大小:

为抓好新时代离退休干部党的建设工作,进一步提升流动老党员服务管理水平,6月17日上午,全市首家离退休干部流动党支部——东至县驻池离退休干部党支部成立大会在池州召开。市委组织部副部长、市委老干部局局长李婷出席会议并讲话。县委常委、组织部长、统战部长、县政协党组副书记、县委党校校长章志坚主持会议。县政协原主席、东至县驻池离退休干部党支部书记钱继发,贵池区委组织部、东至县直工委负责同志,全县各领域、各战线退休在池居住的离退休老同志参加会议。

李婷代表市委组织部、市委老干部局对东至县驻池离退休干部党支部的成立表示热烈祝贺。她指出,东至县驻池离退休干部党支部正式挂牌成立,为全市离退休干部流动党员双向共管工作开了一个好头,也为东至县离退休干部党员在池开展组织生活打造更加温馨和谐向上的“老党员之家”。

李婷要求,要以规范化为基准,加快推进《池州市离退休干部流动党员双向共管信息系统》的建设,明确双向共管职责,形成制度机制,推动双向共管工作有章可循;要以创示范为动力,拉升标杆,主动作为,积极创建全省、全市示范型离退休干部党组织,推动支部组织生活有序开展;要以助发展为目标,找准结合点、围绕中心点、发现闪光点,推动老同志作用有效发挥。今年是党的二十大召开之年,党支部要探索有效举措,引导老干部“离岗不离党、退休不褪色”,持续为全市经济社会发展助力添彩。

章志坚通报了东至县2021年以来全县经济社会发展形势,同时要求驻池离退休党支部要严格按照中共中央办公厅印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,落实党内教育各项“规定动作”,组织开展喜闻乐见、丰富多彩的党支部活动,不断提升工作质效。要紧紧围绕老干部需求,加强阵地建设,完善规章制度,优化工作流程,扎实做好服务管理各项工作。

会上,宣读了成立东至县驻池离退休干部党支部的批复,举行了党支部揭牌仪式,党支部书记作了交流发言。会后,全体与会人员参观考察了市老党员驿站和市老年大学。(撰稿:张小云;审核:路秀生)

扫一扫在手机打开当前页