当前位置: 网站首页 > 组工园地 > 自身建设

贯彻落实县委十五届四次全会精神,县委组织部这样做

发布时间:2022-08-15 07:00 信息来源:县委组织部 阅读次数:
【字体大小:


聚焦能力提升,强化学习实践。召开专题学习会,印发学习资料,及时传达学习县委十五届四次全会精神,全面准确把握新要求、新任务。研究制定贯彻落实方案,部署开展“干部作风能力大提升”行动,持续开展机关“作风建设年”活动,教育引导干部职工真正扛起担当,把狠抓落实、提升绩效作为主攻方向,制定下半年重点指标任务清单,结合县委中心工作和年初部署的各项任务,定期盘点、加强调度、一抓到底,形成闭环。积极参加市委组织部“组工干部大学堂”,深化“组工讲坛”,补强经济发展、社会治理等知识短板,为组工干部充电赋能,推动组织工作提质增效。

聚焦选优配强,狠抓队伍建设。树牢以实绩论英雄、凭实绩用干部的鲜明导向。今年以来,在县委的领导下,围绕经济社会高质量发展,在“双招双引”、乡村振兴、信访维稳等一线考察提拔和进一步使用作风能力过硬的干部28名。公开比选6名35岁以下年轻干部到县直单位工作,进一步优化了县直单位班子结构。完成了县管领导班子和领导干部的年度考核工作,对考核等次为“好”的21个领导班子和“优秀”的106名班子成员进行了通报表扬,引导各级干部树立和践行正确政绩观,形成“对标讲政治、能力争一流、干事争前列、为民求实效”的浓厚氛围。下一步将强化干部能力作风考察,坚持把干部执行力实绩纪实评价结果作为精准考察识别干部的重要抓手,对善抓落实、表现突出的干部优先发现出来、使用起来,对无所事事、表现平庸的干部采取组织谈话、书面提醒等方式予以警示;对仍无改进的,严格落实能“下”原则,坚决予以调整。


聚焦党建引领,夯实组织根基。以党建引领基层治理和城乡发展,打造高品质城乡。充分发挥基层党组织在人居环境整治中的引领作用,建立网格1857个,聚焦重点、集中攻坚、持续发力。抓实“六项行动”推动发展新型村级集体经济“兴村”工程。加大“池州名村”培育村和东至“五有名村”培育力度,搭建“村级联盟”发展壮大村集体经济,1-5月村均集体经济经营性收入达24.28万元。定期组织村干部“上台打擂”,比项目建设、比特色产业培育、比集体经济增幅。完善村级后备干部队伍人才库,储备后备干部340人。全面深化党建引领信用村建设工作,“红色信e贷”平台累计授信逾35亿元、用信达16.67亿元。抓非公党建促园区高质量发展,探索推进“链上”党建。大力推进“皖美红色物业”建设,提升城市基层治理效能。贯彻落实“党建+信访”和“红黄蓝绿”分类管理机制,推进党建与信访同频共振、相融互进。

聚焦人才引育,集聚发展动能。切实增强做好新时代人才工作的责任感紧迫感,提请县委研究出台《关于奋力打造人才强县赋能产业发展的实施意见》。搭建企业用工对接平台,摸清重点企业人才需求308个和关键技术需求15个,收录在外就业创业人员信息140471条。完成线上线下招聘51场,4310人与企业达成就业意向。开发企业青年见习岗268个,新增高技能人才300人,文旅人才102人。成立驻外青年人才联络站(合肥站),建立东至籍在外人才信息库,收录高技能、高学历人才信息591条。开展“招才引智高校行”、“东至籍学子家乡行”等活动,做好省级博士后科研工作站争创工作。推进特殊人才引进,制定特殊人才跟踪培养与管理服务暂行办法。压实人才工作主体责任,建强人才服务专员队伍,加大优秀人才事迹宣传,不断优化人才发展环境。用好基层监督力量,有效发挥协作区作用。

扫一扫在手机打开当前页