当前位置: 网站首页 > 组工园地 > 自身建设

擦亮尊崇之光 讲好老兵故事
——县委组织部机关党支部开展8月份“主题党日+”活动

发布时间:2022-08-22 07:14 信息来源:县委组织部 阅读次数:
【字体大小:


为庆祝中国人民解放军建军九十五周年,喜迎党的二十大胜利召开,进一步营造尊崇军人职业、尊重退役军人的浓厚氛围,8月19日下午,县委组织部机关党支部召开党员大会,开展8月份“擦亮尊崇之光 讲好老兵故事”“主题党日+”活动。

加强理论学习,提升综合能力。为推动机关党员成为多面手,扩宽知识广度,增强干事创业底气,县委组织部坚持将理论学习作为主题党日活动的重要环节。会上,部机关4名党员带领大家集体学习了《习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话》、《习近平谈治国理政》第四卷、《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书等重要内容,筑牢思想根基;邀请县政务信息中心副主任、高级统计师金海舰围绕《从小麦到面条——一件商品的三次产业之旅》作专题分享,机关党员通过强化市场经济知识的学习,争做经济发展的“服务员”,进一步凝聚奋进力量。

倾听老兵故事,共忆峥嵘岁月。为深入贯彻习近平总书记关于退役军人事务工作重要论述精神,展现退役军人风采,特开展“讲好老兵故事”活动,活动现场特邀请2名有从军经历的机关党员走到台前,和大家分享他们的军旅故事。2名党员做了充足的准备,深情回顾军旅岁月中难忘的经历,讲述在部队训练生活的点滴故事,分享当兵成长的收获和感悟。全体党员沉浸其中,现场不时响起阵阵热烈掌声。

开展警示教育,筑牢初心使命。活动现场,部机关支部还为本月过政治生日的3名党员分别送上“政治生日贺卡”和“红色生日礼物”,2名党员代表讲述了自己的入党故事,进一步激励机关党员忠诚尽职、比学赶超、不忘初心。此外,部机关还开展了“一案一警示”活动,支部书记带领全体党员认真学习《党员干部和公职人员酒驾醉驾及其背后“四风”问题专项整治工作方案》,并结合实际案例开展警示教育,通过加强教育管理和监督,将道路交通安全法律法规和相关党纪党规的学习宣传教育融入日常。(撰稿:夏莹;审核:路秀生)

扫一扫在手机打开当前页