当前位置: 网站首页 > 人才工作 > 人才天地

木塔乡:多举措加强年轻干部队伍建设

发布时间:2022-09-07 07:08 信息来源:木塔乡 阅读次数:
【字体大小:

今年以来,木塔乡党委加强“选管育用”,多措并举打造一支有思想、有担当、有作为的年轻干部队伍,把锻造年轻干部作为推动各项工作的基础工程。

选好“后备军”,锻炼强素质。制定《木塔乡村级后备干部管理细则》,按照“德才兼备、以德为先,注重实绩、群众公认”的原则,择优选备35岁以下有意愿参与村级事务管理的年轻人16人,经党委考核后纳入村级后备干部队伍管理,加强学习,经常性参与中心工作,其中8人选聘到村落实岗位锻炼,激发年轻干部干事创业活力。

丰富“知识库”,学习提水平。完善年轻干部学习制度,每月制定学习计划,以深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想为主轴,通过“三会一课”、主题党日、安徽干部教育在线、学习强国、红色故事宣讲、自学等学习形式。丰富广大年轻干部的知识体系,乡机关每月组织年轻干部交流学习心得,促进学习成效共同提升。

搭建“成长梯”,扣紧成长链。老干部、领导班子成员带头发挥“传帮带”作用,传授工作经验和方法,让年轻干部少走弯路。老同志与年轻同志结成“一对一”帮带对象,帮助解决生活上、工作上的困难和烦恼,引领年轻干部深入一线工作,与群众打成一片,说土话、办实事。

系好“廉洁扣”,促健康成长。帮助青年干部扣好廉洁从政“第一粒扣子”,定期观看《方寸之间》警示教育片,乡党委书记、纪委书记给乡村60余名青年干部上廉政教育课6堂次,召开年轻干部廉政座谈会180余人次,结合本乡红色历史,组织开展红色实践活动  230余人次。开展廉政风险点自我排查,在端午、中秋等节假日强化青年干部廉政教育,敲响警钟,打好预防针。(撰稿:汪有民;审核:方秀枫)

扫一扫在手机打开当前页