当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 国企党建

供电公司:“红马甲”助力新学年

发布时间:2022-09-15 08:05 信息来源:国网东至县供电公司 作者:周子健 阅读次数:
【字体大小:

“谢谢师傅们啊,每学期开学都来我们这帮忙检查电路,真是辛苦你们了!”9月1号又是一年开学季,供电公司党员服务队的三名队员前往东流中心小学,开展安全用电专项检查,贴心细致的服务得到了校方的点赞。

“程师傅吴师傅,这边没什么大问题,就是空开进线桩头的螺丝有点松了,你们那边怎么样,有没有什么问题?”“我们俩这边一切正常,再去前面一栋教学楼看看吧。”

每到开学季,供电公司党员服务队都会提供常态化的上门服务,为老师和孩子们提供安全、优质地电力服务。此次开学进校检查,队员们重点对供电线路和漏电保护器等进行查看,对教室的用电线路和设备进行了认真仔细地排查,对发现的两处小隐患缺陷及时进行了整改。

“小朋友们,你们要远离电杆,平时洗了手不要用湿手触摸开关插座,这是很危险的事哦!”趁着今天学生刚开学,党员服务队队员们还来到学校对孩子们发放了安全用电漫画手册,给孩子们讲解安全用电小知识。

下一步,供电公司党员服务队将持续开展安全用电检查和安全用电知识宣传进校园,引导师生要提高安全用电意识,同时与小党建立沟通联通机制,确保学校的用电安全,为孩子们提供一个良好的学习基础。(撰稿:周子健;审核:耿欢)

扫一扫在手机打开当前页