当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 社区党建

大渡口镇大公馆社区开展观看红色影视活动

发布时间:2022-09-15 17:26 信息来源:大渡口镇 阅读次数:
【字体大小:

为让红色基因扎根民众心中,同时发扬红色文化,传承革命精神,大公馆社区组织辖区部分党员、退役军人在三楼会议室集中观看红色影视《觉醒年代》,重温党史,提升党员党性修养。

该剧讲述了当全国人民都沉寂在封建礼教的统治中时,陈独秀和李大钊等人领导着诸多学子,开展了改变中国历史的“新文化运动”。

此次观影活动,让党员、退役军人们感受到了革命先烈英勇无畏的革命精神,进一步加深了对革命先烈的敬仰之情。同时大家也从红色影片中汲取奋进力量,从党的百年伟大奋斗历程中,践行初心使命,用实际行动诠释共产党员的使命与担当。

“我们现在的美好生活,是无数的革命先烈用鲜血和生命换来的。作为新时代的青年,我们更应该珍惜当下,用知识武装自己,用精神改变时代。”社区党总支书记方圆说道。(撰稿:江童;审核:张盼)

扫一扫在手机打开当前页