当前位置: 网站首页 > 人才工作 > 人才天地

昭潭镇:“三管齐下”促进乡村人才振兴

发布时间:2022-09-16 00:36 信息来源:昭潭镇 阅读次数:
【字体大小:

一直以来,昭潭镇坚持在“选、育、用”三点发力,为乡村的人才储备事业建设提供有力支撑,加速人才培养,赋能乡村振兴。 

在“选”上花心思。坚持拓宽招募渠道,线上线下同时进行招募宣传,着重从外出务工返乡人员,本地应届毕业高校大学生,退役军人等选拔适应本土化的优秀人才。目前龙潭村、下塔村2名应届毕业大学生就业见习岗位已签订就业见习协议书,并已全部上岗。

在“育”上下功夫。村干部“以老带新”,引导新进人员积极融入村级事务处理。启动月例会制度,加大业务学习与交流,对新进人员进行培训并了解其思想动态,同时在实习将满时对其进行履职评估。昭潭镇今年以来开展镇、村级业务培训23次,参会人数484人次。

在“用”上显规范。一方面,制定网格员管理考核办法以及乡村振兴村级考核细则等,严格专干考勤管理制度;另一方面,积极搭建平台,结合专干自身实际,安排其参与防返贫监测、收入核算、扶贫资产和乡村振兴项目库归档等工作。(撰稿:查一轩,审核:檀朝阳)

扫一扫在手机打开当前页