当前位置: 网站首页 > 干部工作 > 公务员管理

东至县:从榜样身上汲取力量 争做人民满意的公务员

发布时间:2022-09-16 06:47 信息来源:公务员管理科 阅读次数:
【字体大小:

榜样引领时代,初心烛照未来。8月30日,全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会举行,当晚《焦点访谈》播出全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”先进事迹专题节目。东至县积极组织有关单位采取灵活形式收听收看专题节目,开展新录用公务员“学榜样,写心得”活动,引导全县公务员学习榜样精神,汲取榜样力量,始终坚持人民至上,真抓实干、担当作为,用心用情用力书写“赶考”路上的新答卷。

刘婉玲(东流镇试用期人员):全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”称号是公务员奖励的最高荣誉。本次表彰的个人和集体大部分来自基层一线,他们有的长期奋战在脱贫攻坚和科技创新第一线,有的一辈子坚守艰苦边陲、扎根偏远基层,有的在急难险重任务中创造了卓著功勋,有的扑下身子解决了一件又一件群众关心的热难点问题,有的用汗水乃至生命默默维护着人民的安居乐业……在他们的身上,我看到的就是信念坚定、对党忠诚的政治品质。扎根基层不只是一句简单的口号,更是一种坚定的信念,它引导我们要永远保持初心,厚植“人民至上、枝叶关情”的为民情怀,同人民一道拼搏、同祖国一道前进,服务人民、奉献祖国,不断自我净化、自我完善,做一颗永不生锈的螺丝钉,常修常炼、常悟常进,无论顺境逆境都坚贞不渝,经得起大浪淘沙的考验。只有这样,才能树立起党和政府在人民群众心目中的形象,凝聚激发起积极向上的社会正能量,收获老百姓的“点赞”和“口碑”。

黄申南(龙泉镇试用期人员):作为一名新进基层的公务员,虽在新的工作岗位上仅有几周时间,通过短短几周的接触和了解,让我对如何做一名让党放心、让群众满意的基层党员干部有了更加深刻的理解。常说基层工作是“上面千根线,下面一根针”,很多事务是需要靠乡镇去推进去落实,工作性质比较复杂和繁重。同时,乡镇工作面对的对象是老百姓,落实上级政策和经济发展中面对的各种问题,处理解决老百姓生产生活中的各类矛盾,带领老百姓走发展致富的路子。作为一名基层公务员,在工作中要不断积累经验、磨砺本领,处处为人民着想,从人民群众的最根本利益出发,把人民群众满意作为自我要求的标准,努力成为人民满意的公务员。

童瑶(香隅镇试用期人员):在党的二十大即将召开之际,党中央、国务院评选表彰全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”,他们坚持为民服务的初心,以实际行动践行忠诚与担当,书写人民满意的时代答卷,是新时代公务员队伍的优秀代表。我虽然是一名新入职的基层公务员,也梦想着在新的工作岗位上发光发热,努力成为一名踏实为群众服务的基层公务员。

汪清(县委讲师组试用期人员):公务员是人民的公仆,是党的干部队伍的重要组成部分,是社会主义事业的中坚力量。作为一名青年干部和新任公务员,我们成长在一个稳定、幸福的时代,经历过的挫折和磨难较少,难免安于现状。因此,更要在岗位上培养吃苦耐劳、不骄不躁、谦逊务实的作风,更好地为人民服务,做人民公仆,为人民服务,争取成为让党放心、让人民满意的高素质公务员,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献!(撰写:鲁芬,审核:吕艳)

扫一扫在手机打开当前页