当前位置: 网站首页 > 干部工作 > 公务员管理

全县干部热议全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会

发布时间:2022-09-19 03:26 信息来源:公务员管理科 阅读次数:
【字体大小:

8月30日,全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在京举行。东至县广大公务员通过电视、网络等多种形式收听收看了大会实况和央视焦点访谈专题节目,大家反响热烈,纷纷表示要认真学习大会精神,以全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”的先进事迹为榜样,做到见贤思齐、比学赶超,为建设美丽东至不懈奋斗。

宋  敏(张溪镇组织委员):聆听此次全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”先进事迹,内心感触颇深。作为一名新时代的青年组工干部,更要以“人民满意”为尺,树牢“全心全意为人民服务”的宗旨意识;面对新时代的“新任务”、改革发展的“严要求”、群众需求的“高期待”,要具备强烈的事业心和高度的责任感,迎难而上;要将全部精力和心思投入到抓工作落实中来,像“老黄牛”一样把岗位工作作为事业来耕耘,努力创造出无愧于时代和人民的工作业绩。

程  冬(县统计局四级主任科员):近日,观看了2022年度全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”的表彰大会,学习了他们的先进事迹,让我深深体会到,作为一名基层干部,我们要以他们为榜样,以他们为标杆,坚持勤学好问,坚持干什么学什么、缺什么补什么,坚持向书本学、向实践学、向先进典型学,坚持不懂就问、不耻下问,努力成长为工作中的“多面手”。作为一名统计工作人员,要勇于担当作为,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献,为东至统计事业发展做出贡献。

王  冉(县法院政治处四级主任科员):“学所以益才也,砺所以致刃也。”此次受表彰的公务员队伍优秀代表,用实际行动回答了如何才能成为人民满意的公务员。作为基层法院的一名青年干警,我将以优秀代表为标杆,自觉对标、主动看齐,学习他们一心为民的政治情怀、苦干实干的责任担当、清正廉洁的优良作风。立足岗位,把理想信念牢固树立起来,在为群众办实事活动中,积极为群众解难题、办好事;继续磨练工作本领,切实将责任担当扛起来,为新时代人民法院事业贡献青春力量。

王利媛(县委组织部四级主任科员):“群众利益无小事,一枝一叶总关情!”衡量一名公务员的工作,人民满意是底线。广大公务员无论身处哪个岗位,都应自觉践行人民至上理念,以人民为中心,一切从人民群众的需求出发,撸起袖子、甩开膀子,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,把群众所期所盼所想付诸行动,落实到具体工作中去,持之以恒把难事做易、把小事做实。坚持走好群众路线,将关心群众、服务群众贯穿到工作全程,以实际行动服务群众,以实干担当赢得民心,做一名“人民满意的公务员”。(撰写:鲁芬;审核:吕艳)

扫一扫在手机打开当前页