当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 图片新闻

县委组织部开展“机关干部作风能力大提升”主题党日活动

发布时间:2022-09-22 03:44 信息来源:县委组织部 阅读次数:
【字体大小:

为扎实推进干部作风能力大提升行动,提高部机关干部本领素质,树立“讲政治、重公道、业务精、作风好”的部门形象,9月21日下午,县委组织部机关党支部开展“机关干部作风能力大提升”主题党日活动。县委常委、组织部长、县委党校校长章志坚作了题为《精准发力 补齐短板 推进组工干部作风能力大提升》的专题党课报告。

章志坚在报告中要求部机关全体干部职工,要强化自身学习,注重实践锻炼,提升工作标杆,坚持在干中学、学中干;要坚持问题导向,查找作风短板,狠抓整改落实;要持续推动作风能力大提升行动走深走实,全方位提升部机关干部的党性修养、业务素养和品行涵养,营造风清气正劲足的机关氛围,树立新时代组工干部新形象。

主题党日活动中,围绕“六聚焦、六破除、六提升”,结合部机关实际,着重开展了三个方面工作。研讨交流:组织开展《习近平谈治国理政》第四卷学习研讨交流,3名党员联系个人思想和工作实际,分享了学习心得;岗位比武:组织科、干部科、人才办负责同志结合各自业务,分别以农村基层组织建设、干部选拔任用程序和省市重点人才工程为主题,采用PPT方式逐一讲解,全体参会人员进行了评分;理论测试:为检验近期“大学习”效果,组织开展习近平总书记关于作风能力建设的重要论述、党史及相关业务知识测试,对测试成绩偏低的极少数党员实行重点管理,督促整改提升。(撰稿:章敏耐;审核:路秀生)

扫一扫在手机打开当前页