当前位置: 网站首页 > 专题专栏 > 主题党日+

县直工委开展9月份 “喜迎二十大 永远跟党走”“主题党日+”活动

发布时间:2022-09-25 09:37 信息来源:县直工委 作者:陈滢慧 阅读次数:
【字体大小:


为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,进一步激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,勇于担当、砥砺奋进,以饱满的精神状态和优异成绩迎接党的二十大胜利召开,县直工委开展“喜迎二十大 永远跟党走”“主题党日+”活动。

在“真学”上下功夫,强化理论武装。以“主题党日+”活动为抓手,开展理论学习活动。会上认真学习了《习近平谈治国理政》第四卷中《新时代党和人民奋进的必由之路》和习近平总书记重要文章《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、实践意义,为真懂、真会、真用打下坚实基础。

在“深思”上见真章,探讨工作方法。会上,全体党员干部围绕如何做好省级文明城市创建工作,结合个人学习体会和工作实际,分别作了交流发言。与会党员纷纷表示坚决扛起政治责任,把创建文明城市作为当前重要政治任务,自觉践行社会主义核心价值观,遵守公民基本道德规范和市民文明行为规范,讲文明语言,行文明礼仪,养文明习惯,树文明形象。

在“笃行”上动真格,检验实际成效。学习成效如何,要在具体实践中得到检验,只有付诸行动才有说服力。工委书记钱奕德同志以学习《习近平谈治国理政》第四卷为契机,为全体党员干部上了一堂生动的党课,用身边人、身边事,通过接地气的案例讲理论,拉近党员与理论的距离。此外,工委加大文明交通劝导志愿服务督查力度,每天安排2人分三个时间段进行督查。(撰稿:陈滢慧;审核:姚尚平)

扫一扫在手机打开当前页