当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 今日东至

东至县:奏响主旋律 喜迎二十大

发布时间:2022-10-09 02:25 信息来源:县委组织部 阅读次数:
【字体大小:

为迎接党的二十大胜利召开,营造良好氛围,东至县积极部署各级党组织开展喜迎二十大系列活动,通过举办各类庆祝活动、开展党性教育、进行环境整治等,用实际行动向党的二十大献礼,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

各级党组织“预热”,举办特色庆祝活动。东至县各级党组织立体式打造活动氛围,通过举办“喜迎二十大”系列的文艺汇演、红色快闪、大合唱、篮球赛等活动,以唱红歌、演小品、打腰鼓、跳舞、绘画等形式奏响主旋律,预祝党的二十大胜利召开。官港镇党委举办喜迎二十大农民丰收节系列文化活动,开展花灯汉服灯谜打卡、农特产品展示展销、丰收节晒秋等系列活动,气氛多次推向高潮,现场吸引数千人驻足,直播平台观看人数达到11000人次。东至县中医院院区党总支开展“服务百姓 健康行动”活动,下村为村民送去健康服务,从实践中砥砺初心,践行医者使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

各类新创意荟萃,创新党性教育载体。在党的二十大召开之际,通过组织参观党性教育基地、开展演讲比赛、主题阅读、红色观影、专业知识培训班等渠道锤炼干部党性。东至县卫健委举办“喜迎二十大 党在我心中”青年职工演讲比赛。选手紧扣演讲主题,结合自身岗位实践和履职工作,生动讲述入党故事。东流镇城北社区党总支依托“15分钟阅读圈”开展“喜迎二十大 强国复兴有我”主题阅读活动,社区30余名学生及家长参加活动。以自由阅读、家长带读为桥梁,通过不同年龄共品红色经典,共同分享所思所得。全县45个离退休干部党支部开展“喜迎二十大 欢度重阳节”系列活动,举办参观红色教育基地、领学《习近平谈治国理政》第四卷、前往烈士陵园悼念等活动,共2200余人参加。

党员志愿者出列,开展环境整治行动。东至县90个县直单位与县城8个社区、145个小区中的重点路段进行结对包保,形成“社区吹号、部门冲锋”的响应机制,重点清除路面沿线的白色垃圾、果皮、烟头等,小区绿化带死角、杂草、楼道“牛皮藓”等,劝导和帮助路段沿线门店做好“门前三包”。包保单位积极组织志愿者投身社区、小区创建宣传,挨家挨户发放《文明创建承诺书》。8月以来,志愿者们共累计清扫1100余次、劝导900余次、与区域内商户签订《门前三包公开承诺书》3100余张、发放《文明创建承诺书》10000余份,以优美整洁的环境面貌迎接党的二十大胜利召开。(撰稿:沙力;审核:桂亿)

扫一扫在手机打开当前页