当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 图片新闻

洪克峰强调:扛起头雁担当 展现头雁作为
以实际行动为全县乡村振兴作出新的更大贡献

发布时间:2022-10-10 06:51 信息来源:县融媒体中心 阅读次数:
【字体大小:

10月9日上午,全县村党组织书记抓党建促乡村振兴工作交流会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴工作重要论述,全面落实党中央“五级书记抓乡村振兴”的重要要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,引领村党组织书记当好“领头雁”,以高质量党建推动乡村振兴。县委书记洪克峰出席会议并讲话,县委常委、县政府党组副书记章志坚主持会议,县委常委、副县长陈阳生,县委常委、县委组织部部长、县委党校校长姜秀丰出席会议。

洪克峰要求,要时时想着“我是谁”,当好带头人。村党组织书记作为党在基层的形象代言人,要以身作则,严于律己,把发展村集体经济拎在手上,提升群众幸福指数,抓实信访维稳和公共服务等工作,干出口碑、干出威望、干出成绩。

洪克峰要求,要时时想着“为了谁”,做好当家人。要做活乡村产业,按照“一个乡镇一个主导产业,一个特色产品,一个龙头电商”的发展思路,找准自身定位,对接市场需求,形成特色。要抓实乡村建设,做好村庄规划,发挥农民主体作用,打造干净、整洁、有序的村庄环境,培育一批“东至名村”。要抓好乡村治理,做细做实矛盾纠纷排查化解工作,将矛盾纠纷化解在萌芽状态,全域推进党建引领信用村建设,培育文明乡风。

洪克峰强调,要时时想着“依靠谁”,甘当铺路人。要对标对表,发自内心、表里如一、言行一致衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要加强学习,学理论、学政策、学先进经验,提高工作本领。要甘于奉献,勇于克难,善于落实,守住底线,用心用情把事业做好,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,展现头雁担当,以实际行动为全县乡村振兴作出新的更大贡献。

会上,5位村党组织书记和1名老支书作了经验交流。(来源:县融媒体中心 鲁琴)

扫一扫在手机打开当前页