当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 国企党建

供电公司:抗旱保供电 润田解民忧

发布时间:2022-10-10 07:47 信息来源:国网东至县供电公司 作者:姜秀玲 蔡莉萍 阅读次数:
【字体大小:

“今年天干少雨,导致菜地里严重缺水,要不及时抽水灌溉,我的大白菜秧苗就快焉死了,多亏有你们,我的菜才能保住。近日,大渡口镇白沙洲村蔬菜种植户侯宝银对上门服务装表接电的共产党员服务队队员姚玉庆感谢道。

大渡口镇位于东至县最北端,与安庆市隔江相望,因地势平坦广阔,适合种植瓜果蔬菜。附近的农民基本靠种植蔬菜为生,今年因天气持续晴热少雨,在连续高温干旱下,东至县境内大部分农田已经呈现干裂状态,菜农们种的蔬菜也出现萎缩卷叶的现象,严重影响农作物的生长。

抗旱排灌关系到农民一年的收成,为确保灌溉用电不延误农时,最大限度减少干旱对农作物的损失,东至县供电公司了解情况后,积极制定秋收抗旱保电计划,成立以基层供电所为单位的抗旱保电党员服务队,采取“分片包干”的形式,主动上门与县、乡、村各级政府沟通对接,深入田间地头为农户检查灌溉用电线路设备,协助客户解决农田灌溉用电问题。同时为客户抗旱用电开辟绿色通道,简化办电流程,提供“一站式”现场服务,为农民群众秋灌用电提供坚强的电力保障。

当天,在侯宝银的菜地里,工作人员一早便来到现场为其安装抗旱抽水表计,仅用一天时间就为客户接通了电。工作结束后,工作人员没有立即离去,还结合秋季安全大检查活动,认真对农村灌溉用的机井、泵站及漏电保护器进行检查巡视,对发现不灵敏的保护器及时进行更换,并在重要用电线路、设备保护区增设安全警示牌,提醒农户在农业机械作业时,要注意避开电力设施,全力保障农户秋收秋种灌溉用电安全可靠。(撰稿:姜秀玲、蔡莉萍;审核:耿欢)

扫一扫在手机打开当前页