当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 国企党建

供电公司:宣传防山火 助力“大动脉”安全

发布时间:2022-10-10 07:49 信息来源:国网东至县供电公司 作者:杨善武 阅读次数:
【字体大小:

“老乡,现在天气干燥,千万不要在电力线路周边焚烧火灰、稻草秸秆,这样很容易引发山火......”近日,公司安监部会同胜利供电所党员服务队小分队在胜利镇特高压沿线开展“防风险、保安全、迎二十大”为主题的保电宣传活动。

据了解,途径东至县胜利镇境内现有±800千伏复奉线、锦苏线和±500kV葛南/林枫线三条特高压直流线路,主要分布在胜利镇吉阳、阜康等村落,是西电东输的大动脉,其安全稳定运行对保障华东电网可靠供电至关重要。当前正值秋季,天干物燥,大风天气频繁,是山林火灾易发期,特别是当地野外烧荒、焚烧秸秆等现象增多,一旦用火不当引发山火,将给特高压线路安全运行带来巨大威胁,防山火成为保障线路正常运行的重中之重。

当日,宣传人员深入吉阳村、阜康村,向村民发放《电力设施保护手册》、《关于超、特高压通道内山火隐患的安全告知》宣传资料,讲解山火危害、预防山火防山火、防外破等知识,宣传《电力法》、《森林防火条例》等法律法规,提高当地群众的防山火和保护电力设施安全意识。在山火易发地段的村口、林区的入口处张贴提醒标语,叮嘱村民从事农活时不要乱扔烟头,杜绝一切野外用火,加强火源控制,严禁把火种带入山林,焚烧秸秆、田埂,切实防范森林火灾发生。

此次宣传,发放防山火各类宣传资料300余份,张贴提醒标语60条。有效地营造了“防山火、保供电”的良好氛围,为过境特高压直流线路安全稳定运行打下坚实基础。(撰稿:杨善武;审核:耿欢)

扫一扫在手机打开当前页