当前位置: 网站首页 > 干部工作 > 干部教育

昭潭镇实施“英才培育计划”——选送青年干部到村任支书助理

发布时间:2022-10-17 00:29 信息来源:昭潭镇 阅读次数:
【字体大小:

为进一步提升干部工作作风,10月14日上午,昭潭镇召开选派机关干部到村任支书助理欢送会,5名青年干部到村任支书助理工作,镇党委书记章剑主持会议。

会上,宣读了《昭潭镇“英才培育计划”实施方案》,通过选派机关干部到村任职,帮助重点村党组织建班子、带队伍、谋发展、促和谐、保稳定,多方面提升青年干部工作能力,进一步加强我镇农村基层组织建设。

章剑书记对5名选派干部提出了要求和期望:一是当好“传声筒”。深化思想认知、强化选派工作的责任担当,认真传达落实上级党委政府的决策部署。二是做好“秘书长”。正确处理好人际关系,融入角色,找准工作定位。发挥好桥梁和纽带的作用,做好上传下达。三是当好“讲解员”。到村要创新性的开展工作,勇于迈出第一步,充分发掘好的工作做法并加以宣传。四是做好“多面手”。平衡好本职工作和到村任职的关系,做好本职工作的同时统筹好村级事务,向村干部虚心请教,向群众虚心学习,严格自律,公道正派。(编辑:张玉恒,审核:任嘉玲)

扫一扫在手机打开当前页