当前位置: 网站首页 > 干部工作 > 老干部工作

洋湖镇组织召开老干部党支部座谈会

发布时间:2022-10-18 04:13 信息来源:洋湖镇 阅读次数:
【字体大小:


10月17日上午,洋湖镇组织召开老干部党支部座谈会,镇党委副书记、镇长方升和,镇党委副书记杨国以及11位退休老干部出席会议。

会上,退休老干部们集体观看了党的二十大开幕会的回放视频。在聆听完习近平总书记的报告后,老干部们都十分振奋,备受鼓舞,现场自发地响起了热烈的掌声。不少老干部们表示虽然自己已经离退,但会依然紧跟党的步伐,尽自己所能,支持配合镇党委、政府的工作,积极建言献策,推动洋湖各项工作开展。

会上,还任命了新一届支部书记。镇党委在综合考虑到上届支部书记自身意愿以及其身体状况确实不适宜继续担任支部书记等因素,在此次座谈会上征询全体支部成员一致同意后,为保障老干部党支部能够正常运行,任命操思明同志作为新一届支部书记。

会上,对于支部发展方面,老干部们畅所欲言。新一届支部书记操思明同志踊跃提出了自己的建议想法:一是要保证支部至少每季度开展一次大会,规范支部建设;二是支部成员间要积极开展关心关怀活动,尤其当支部成员出现生病住院的情况下,可以以支部的名义前去慰问;三是根据自愿原则,多组织一些外出活动,加强支部成员间的联络。其余老干部们也纷纷赞同,并表示活动在精不在多,要办好每场活动,推动支部建设规范化。大家发言踊跃,讲得深情、说得朴实、提得中肯,充分表达了老干部的心声和期盼。

据悉,近年来,镇党委、政府高度关心、关注退休老干部,结合“七一”、“重阳”等契机以镇党委的名义将老干部们组织起来开展活动,定期了解老干部们的思想状况、生活状况,努力做到政治上尊重老干部,思想上关心老干部,生活上照顾老干部,同时鼓励老干部们发挥余热,积极建言献策,为建设美丽洋湖再立新功。(撰稿:程宣;审核:周士雅)

扫一扫在手机打开当前页