当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 社区党建

大渡口镇:党的二十大报告在大渡口镇党员干部群众中引发强烈反响

发布时间:2022-10-21 18:20 信息来源:大渡口镇 阅读次数:
【字体大小:


10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开,大渡口镇各基层党组织的2000余名党员,纷纷通过电视、网络、新媒体等方式,灵活多样、就地就便收听收看党的二十大开幕会盛况。

大渡口镇副镇长周则牛表示, 党的二十大报告中提到,建设现代化产业体系,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,作为一名基层党员干部,我将坚守岗位,不断奋进,加强自身能力,磨炼自身意志,始终以高昂的工作热情做好各项工作,用行动响应党的号召,把做好大渡口镇的经济发展工作和统计工作为己任,助推镇域经济高质量发展。

大渡口镇新丰圩村党总支书记助理殷方昕说,“在金秋送爽、丹桂飘香的季节,我们迎来了二十大的胜利召开。作为一名共产党员,一名在村任职的选调生,我将始终发挥党员先锋模范作用,把农村基层当成磨砺自身本领、增长个人才干的平台,在工作中不断厚植为民情怀,强化责任担当,发挥自身所学,为乡村振兴事业添砖加瓦,为农村基层奉献微薄力量。”

大渡口镇白沙洲村党总支书记方颖说,党的二十大报告指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。作为村书记,我将深入领会大会精神,振兴乡村,发展产业,带领群众在乡村振兴一线真抓实干、埋头苦干,以实际行动和优异成绩响应党的号召。”

大渡口镇安全村汪必会是一名驻村工作队副队长,他激动的表示,“听了党的二十大报告,我倍感振奋、备受鼓舞,作为一名驻村干部,我将继续坚持以人民为中心,把增进民生福祉,提高人民生活品质作为自身奋斗目标,积极向广大农民传播新思想、新政策,把党中央决策部署不折不扣落实到实际工作中,聚焦产业发展,助力乡村振兴,真正做到知民意、解民忧、帮民难、促民富。”(撰稿:艾名扬;审核:陈俊彦)

扫一扫在手机打开当前页