当前位置: 网站首页 > 组工园地 > 自身建设

县委组织部召开作风能力大提升行动教育整治会

发布时间:2022-10-24 09:24 信息来源:县委组织部 阅读次数:
【字体大小:

为进一步深化干部作风能力大提升行动,10月20日上午,县委组织部召开部机关作风能力大提升行动教育整治会议。会上,每名党员围绕“六聚焦六破除六提升”,认真进行自我剖析,共查摆问题83个,提出整改措施152项,努力做到忠诚尽职、奋勇争先、比学赶超、担当作为。县委常委、组织部部长、县委党校校长姜秀丰出席会议并讲话。

会议要求,要守纪律讲规矩。深入学习、严格遵守党章党规党纪,是每个党员干部的必修课,组工干部更要起表率作用。要模范遵守国家法律、党内法规,全面落实党员领导干部廉洁从政若干规定、党内政治生活若干准则,心中牢记一把“戒尺”,保持“如临深渊,如履薄冰”的心态,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。要严管理重落实。加强《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公务员法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等法律法规学习,健全部机关各项管理制度,强化督促落实,形成常态化管理机制。注重效率意识,以“眼里有活”的态度、“马上就办”的速度、“办就办好”的力度,全力做好干部、人才、基层党建等各项工作。要转作风提能力。深入推进部机关作风能力大提升行动,全面开展大排查、大整治,进一步加强部机关政治教育、思想教育、警示教育。班子成员要认真履行“一岗双责”,带头深入查摆问题,其他干部也要逐项自查,制定问题、措施、标准“三清单”,查摆出的问题要逐一整改落实到位。要强化“零差错”意识和精品意识,把“严深细实”要求贯穿组织工作全过程,切实做到“文经我手无差错、事交我办请放心”,不断改进工作作风,提升工作效能,推动组织工作提质增效。(来源:县委组织部办公室)

扫一扫在手机打开当前页