当前位置: 网站首页 > 干部工作 > 干部教育

昭潭镇:定位“三个角色”,着力提升干部作风能力

发布时间:2022-10-25 00:32 信息来源:昭潭镇 阅读次数:
【字体大小:

昭潭镇始终坚持党管干部原则,着力于改进工作作风,提高工作本领,在学习与实践中培养年轻干部,定位演好“三个角色”,形成干事创业、争先进位的浓厚氛围,打造基层工作的生力军和先锋队。

做好村级“辅导员”。注重理论与实践相结合,学习工作化,工作学习化,把书本知识融会贯通到决策创新上。深入开展干部作风能力大提升行动之“英才培育”计划。选派机关优秀青年干部到村任支书助理工作,以提升政治素质、工作能力、指导村“两委”提升工作效能为目标,学以致用,知行并进。帮助重点村党组织建班子、带队伍、谋发展、促和谐、保稳定,进一步加强我镇农村基层组织建设。

做好基层“宣传员”。联系村干部作为连接镇村的纽带,积极运用群众语言,用群众能听懂的话增强群众对党委政府的政策理解、思想统一,了解并能积极参与到人居环境整治等各项工作中来,架起党群“连心桥”。镇党委结合镇情村情实际,举办“金牌讲解员”大赛。青年干部以各联系村人居环境为主题,充分挖掘特色做法,开展讲解比赛,大力宣传昭潭镇人居环境整治工作成效及亮点,进一步提升青年干部工作能力,密切党群关系。

做好农村“规划员”。镇党委政府为青年干部打造学习锻炼的平台,为干事创业提供坚实后盾。号召青年干部们沉下心来干工作,潜心研究谋发展,树立先锋意识,勇于改革创新。鼓励青年干部多出“金点子”,发挥发散性思维。通过组织实地调研,青年干部自选角度对美丽乡村建设示范点进行微景观设计,如利用农村废弃物实现变废为宝、收集农耕工具打造农艺创意园、四季耕耘文化创意上墙等新颖设计层出不穷,既凸显农村乡土文化,又紧贴人居环境整治工作实际,见解独到,各有千秋。大力提升年轻干部创新能力,锻造“实干家”干部队伍。(撰稿:杨康豪;审核:任嘉玲)

扫一扫在手机打开当前页