当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 学校党建

县委教体工委:工委负责同志上作风能力大提升专题党课

发布时间:2022-10-31 02:54 信息来源:县委教体工委 阅读次数:
【字体大小:

为扎实推动作风能力大提升行动深入开展,引导局机关干部职工进一步转变工作作风,10月28日,教体工委专职副书记汪校生为教体局全体党员、干部职工作专题党课报告。

报告强调,要深刻认识作风能力大提升行动的重要性、必要性和紧迫性。要深入学习领悟习近平总书记关于作风能力建设和全面从严治党的重要论述,围绕“六聚焦”“六破除”“六提升”,自觉对标对表,进一步改进工作作风,提高工作本领,确保实现县委“对标讲政治、能力争一流、干事争前列、为民求实效”的目标。

报告要求,要切实改进作风。通过持之以恒的学习坚定理想信念,自觉开展作风问题大排查、大检修、大扫除,不断磨砺“勤快严实精细廉洁”的作风;树牢“在其位谋其政”的担当意识,时刻不忘肩上扛着的那份沉甸甸的工作职责,认真做事,积极谋事,以优良作风推动本职工作取得实效。要提高工作本领。要在谋划工作、推进落实中,把握政治因素、落实政治要求、防范政治风险,真正把凡事讲政治体现到活动全过程、工作全链条、实践各方面,推动政治能力大提升。要坚持稳字当头、稳中求进,将活动开展与破解改革创新中的瓶颈制约、高质量发展中的突出矛盾、师生反映的热点问题结合起来,切实将教育事业发展的重点任务落到实处,推动攻坚克难能力大提升。要提高创新思维能力,破除因循守旧、思想僵化,增强法治思维能力,增强遵法守法用法意识,推动履职尽责能力大提升,不断提高为师生服务、为教育事业发展服务本领。(撰稿:王孝纯;审核:汪校生)

扫一扫在手机打开当前页