当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 学校党建

县委教体工委:大渡口中学党总支以党建推动教育教学提质增效

发布时间:2022-11-01 01:00 信息来源:县委教体工委 阅读次数:
【字体大小:

 大渡口中学党总支以教育教学高质量发展为主线,对标“班子精干高效、党员形象突出、政治优势明显、促进发展有力、自身建设过硬”的要求,科学探索党建工作新目标、新机制、新路径,培育“红色课堂”,让红色堡垒为学校教育教学发展“把舵定航”,促进学校持续稳定健康发展。

统筹结合,协同发展。强化统筹结合,将学校党建工作与党的二十大报告学习相结合,与学校德育安全工作相结合,与推动智慧校园等重点项目落地见效相结合,补齐学校发展短板,激活教育教学教研发展活力,构建风清气正政治生态,促进教育高质量发展,完善学校“五育”体系建设,推动教育教学与新课改、新高考深度融合,创新协同发展,切实将党建工作成果转化为指导实践工作开展的动力源泉。

双强”引领,优化环境。以党建为生产力,通过开展“双强”骨干引领行动、红色品牌创建行动,为课堂教学发展引领、助力、护航。深入开展“随堂听课”“推门听课”等活动,扎实推进星级教研组、星级教师创评工作,切实为百姓办实事,为教育优环境,推动各种实际问题的切实解决。

借鸡下蛋,筑巢引凤。党总支指导学校与池州学院正式签订《县中托管帮扶协议》,坚持优质资源共享原则以及“输血”和“造血”相结合原则,开展教师专业能力帮扶提升计划,建立优秀管理干部、各学科骨干教师的人才培养与管理新机制,为学校发展提供人才资源支持,实实在在提升学校的办学水平,实现教育振兴目标,提升教育教学质量和基础教育办学水平,缩小城乡教育差距,服务国家乡村振兴战略和人才发展战略。

“双减”推进,温馨服务。党总支多措并举,积极探索“课程建设+特色打造”模式,进一步打通课后服务与“五项管理”、德智体美劳“五大行动”的融合路径,努力满足家长和学生的多样化需求,促进课后服务质量全面提升。根据自身特色积极寻找并创建课后服务特色,通过整体特色建设,提升课后服务质量,为学生提供更高品质的课后学习服务。(撰稿:金成道;审核:王孝纯)

扫一扫在手机打开当前页