当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 国企党建

供电公司:贴心服务助力乡村致富路

发布时间:2022-11-08 02:21 信息来源:国网东至县供电公司 作者:刘秀芳 阅读次数:
【字体大小:

“陈老板,你们有什么用电需求尽管跟我们说,别怕麻烦我们啊”,近日,供电公司党员服务队对西湾村山芋粉加工厂进行上门检查用电设备服务,主动询问客户用电需求。

据了解,西湾村处于纬度高、昼夜温差大并属于黑沃土等得天独厚的地理环境,是适合山芋生长的好地方,村民们依靠地理优势,大面积种植山芋,经过加工制作山芋粉向外出售,让山芋这个不起眼的农作物成为了当地村的“致富果”。如今到了秋收季节,各种农副加工产品闪亮登场,山芋粉作为其中的一员,也渐渐地进入产销旺季。据统计,西湾村山芋粉加工厂每天能出5到6万斤山芋,出粉数量达到1650万斤,每斤大概以5元的价格出售,每年平均收益可达到七八十万左右,有力带动了当地经济的发展,对实现乡村振兴具有重要意义。

在山芋粉加工的过程中,清洗、去皮、碾碎等工序样样都离不开用电,那么对供电质量的要求就越来越高。为了能让小微企业用上安全电、稳定电,队员们来现场后首先对清洗机、去皮机、压滤机等用电设备进行一一查看,然后对厂房的线路、电源开关及计量设备进行了全面体检,发现隐患及时处理。在走之前,还对负责人讲解安全用电知识,发放宣传手册,让小微企业用电无忧。

“每年秋收时,你们供电所都会主动过来,这供电服务真的是没话说啊”,山芋粉加工厂的负责人陈老板握着队员们的手感激的说道。

接下来,供电公司将对辖区内的小微企业进行零距离跟踪服务,根据企业的用电情况和电源线路量身定制用电措施,为乡村振兴提供强有力的电力保障。(撰稿:刘秀芳;审核:耿欢)

扫一扫在手机打开当前页