当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 学校党建

县委教体工委:党建引领,开展骨干教师送教到校暨党员教师示范课活动

发布时间:2022-11-08 09:17 信息来源:县委教体工委 阅读次数:
【字体大小:

近日,大渡口镇中心学校党总支分别在大渡口镇挖沟小学、湖章小学、新丰小学等校开展了骨干教师送教到校暨党员教师示范课活动。

党员引领带动,开展对口送教。本次党员示范课得到了全体党员教师的积极响应,80多名中青年党员教师提出申请,要求上送教示范课,中心学校党总支根据各校订单需求,精选了12名党员学科带头人、骨干教师组成了送教示范课团队,开展对口送教。全镇共有120余位教师参加了听课评课活动。

精准订单服务,促进快速成长。本学期以来,大渡口镇中心学校党总支以党建统领教育教学工作,党总支把订单教研作为特色教研来抓,根据各小学的申请,精选新课程标准理念下的精读课文、略读课文、习作课、统计与概率领域、综合与实践领域、英语口语课。发挥学校党员名师作用,精心准备,把一节节优质课展现在教师们面前,促进了教师尤其是青年教师的专业快速成长。

提高课堂效率,双减落于课堂。本次送教的九节课从不同角度展示了党员教师们的课堂驾驭能力,老师们有的用游戏把学生带入情境中,让学生身临其境感受知识、领悟知识、探索知识;有的用诙谐、幽默的语言让学生不知不觉掌握了知识;有的用深厚的素养使整节课精彩纷呈。总之,九节高效率的课堂让“双减”真正落实到课堂教学中。(撰稿:徐玉久;审核:王孝纯)

扫一扫在手机打开当前页