当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 今日东至

东至县多种形式兴起学习贯彻党的二十大精神热潮

发布时间:2022-11-10 00:27 信息来源:县委组织部 阅读次数:
【字体大小:


党的二十大胜利闭幕后,东至县各级党组织把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速传达学习党的二十大精神,全面掀起学习热潮,让党的二十大精神处处可见、深入人心,推动党的二十大精神落地生根、开花结果。

提升思想高度,把握核心要义。各级党员干部迅速学习贯彻党的二十大精神,既整体把握、全面系统,又突出重点、抓住关键。该县各党委(党组)党政班子成员充当学习表率,把党的二十大报告列入党委(党组)理论中心组学习内容,采取集中学习、讨论、个人自学等多种形式来使党的二十大精神真正入脑入心、融会贯通;乡镇通过机关支部大会、青年干部夜校等方式集中学习党的二十大报告精神,并结合工作实际畅谈学习体会和收获,不断提升自己的思想觉悟;基层党组织通过召开党员大会引导广大基层党员读原著、学原文、悟原理,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,以更加高昂的工作热情投入到为民服务的工作中。

运用多样载体,加大宣传力度。机关党支部、农村党支部、非公党支部、驻外党支部、镇直单位党支部等1108个党支部、2万余名党员通过电视、网络、手机,采取支部集中收看和自行观看的方式收看开幕会盛况并组织学习讨论。各乡镇党委依托新时代文明实践所、党群服务中心、远教文化广场等阵地,线上线下相结合,通过条幅宣传、广播宣讲、LED屏标语、宣传栏、公众号、先锋网等多种渠道,用群众通俗易懂语言,积极将党的二十大“好声音”传遍各镇各村。通过村民小板凳会议、农民夜校等形式,结合近期高标准农田建设、疫情防控、村集体经济发展、秸秆禁烧等工作,与群众聊家常、谈变化、话发展,让“党的声音”从群众中来,到群众中去,进一步推进党的二十大精神在群众内心扎根。

丰富学习形式,坚持入脑入心。全县各部门和各级党组织精心组织,坚持线上线下齐发力,采取生动活泼、寓教于乐的形式,有针对性地做好分层分类宣传教育。各级党组织通过班子会、周例会集中学,利用党建工作群、学习强国、微信公众号等平台自主学,全面提升干部素质。大渡口镇渡口社区创新做法,结合“皖美红色物业”创建工作,组织南郡水岸小区党支部与瑞和物业党支部党员在滨江书舍开展联学活动,引导党员深入学习领会报告精髓要义。东至经开区、葛公镇组织开展党的二十大报告知识测试,全镇共计30余名青年干部参加了测试。尧渡镇永胜村、梅林社区通过新老党员结对学、上党课、开展座谈会等方式畅谈感悟和感想。官港民歌省级非遗传承人在党的二十大开幕会结束后,满怀激情创作了一曲官港民歌《欢歌庆祝二十大》,庆祝党的二十大胜利召开。香隅镇开展红色革命传统教育,组织全体党员、入党积极分子参观“红色合延”爱国主义教育示范基地、中畈村中共东流县委旧址等党性教育基地,引导党员干部赓续红色血脉,牢记初心使命,参与党员500余人次。

联系实际学习,助推乡村发展。该县基层各级党组织把学习和宣传贯彻党的二十大报告精神与当前各项重点工作紧密结合。严格部署疫情防控、信访维稳、秸秆禁烧等各项工作,深入开展各领域安全稳定大排查大整改,及时消除安全隐患,真正将群众合理诉求解决到位,实际困难救助到位,不合理诉求疏导到位。各地继续推进“一村一品”“村村有特色”的产业格局,探索发展“村级联盟”,切实做好产业振兴与乡村振兴结合文章,提高群众幸福感。以党建为抓手,扎实开展“主题党日+”、“我为群众办实事”等活动,认真对照年度考核标准补缺补差,进一步扣紧“责任链”,步稳蹄急、保质保量做好规定动作,完成目标任务。切实将党的二十大精神转化为战斗力,真抓实干、踔厉奋发,推进乡村振兴,建设美好家园。(撰稿:沙力;审核:桂亿)


扫一扫在手机打开当前页