当前位置: 网站首页 > 干部工作 > 老干部工作

东至县驻池离退休干部党支部开展“主题党日+”活动

发布时间:2022-11-10 00:33 信息来源:县老干部服务中心 阅读次数:
【字体大小:

11月5日,东至县驻池离退休干部党支部50余名党员回东至参观考察,开展“学习党的二十大精神 我看东至发展新变化”“主题党日+”活动。县政协主席张宗发、县委组织部副部长(分管日常工作)齐华斌陪同参观考察。

驻池支部一行首先参观考察了舜城新区省示范高中、池州工业学校,随后详细听取了安东集团关于舜城新区建设及集团自身发展的情况汇报,县政协原主席、驻池支部书记钱继发还围绕学习党的二十大精神及参观考察情况,交流了学习心得和感悟。大家纷纷感慨,在县委县政府领导下,舜城新区发生了翻天覆地的变化,感受到了全县上下齐心协力、干事创业的良好氛围,同时对东至社会经济高质量发展新图景充满了希望。

下午,实地参观考察了周馥接官厅、周氏家风馆、东至治水精神展馆。在周馥接官厅和周氏家风馆,大家深入了解“六世书香▪百年家风”的丰富内涵,深刻领悟“崇儒尚德、培心正业、清慎开明、勤俭乐济”的周氏家风精髓。在治水精神展馆,珍贵的文物实物、详实的档案资料、生动的图片视频、逼真的复原景观,让大家重温了当年的治水场景,感叹来之不易的胜利成果。此次沉浸式体验也让大家接受了一次党史学习教育、理想信念教育和爱国主义教育。

活动结束后,驻池支部党员表示将深入学习贯彻党的二十大精神,坚持离岗不离党、退休不褪色,不忘初心使命,永葆政治本色,同时将一如既往关心、关注和支持东至,充分发挥自身优势,积极宣传推介东至,为东至经济社会高质量发展建言献策、贡献余热。(撰稿:张小云;审核:齐华斌)

扫一扫在手机打开当前页