当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 学校党建

县委教体工委:以问题为导向,加强离退休党支部建设

发布时间:2022-11-15 00:30 信息来源:县委教体工委 阅读次数:
【字体大小:

11月12日,东至县教体局机关离退休党支部3名支委成员到贵池区教体局离退休党支部开展交流活动,教体工委负责同志,教体局组织股工作人员参加交流活动。

以问题为导向,汲取兄弟县区离退休党支部经验做法。教体工委针对系统内退休党员群体逐渐庞大,对退休党员教育管理缺乏有效办法等基层党建评价指出的问题,对标兄弟县区离退休党支部好的经验做法,工委负责同志亲自带队,组织局机关离退休支部委员到贵池区教体局离退休党支部开展交流活动。认真了解贵池区教体局离退休党支部建设及银辉先锋品牌创建情况,就发挥党员先锋模范作用、落实老干部待遇、开展组织生活、加强思想政治建设等工作进行了深入交流探讨。

拿出务实举措,加强离退休党支部建设。组织局机关离退休党员深入学习党的二十大精神,围绕“办好人民满意教育”主题,开展研讨活动,深入听取离退休党员意见和建议,激发他们奉献余热的积极性。加强离退休党支部建设,工委充分考虑各种不同因素:离退休党员由于年龄、身体情况以及居住地等各种原因,与在职党员有所不同。工委针对离退休党员参与组织生活,关爱帮扶师生,银辉先锋品牌创建等,深入研究谋划,拿出务实举措,全面加强离退休党支部建设。

教育系统离退休党员曾为教育事业做出巨大贡献,做好离退休党建工作,在新时代具有重要意义,既是发挥离退休党员作用,提升老同志幸福指数之必须,也是全面提升基层党建工作之必然。

(撰稿:王孝纯,审核:汪校生)

扫一扫在手机打开当前页