当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 国企党建

县财政(国资)工委:安东集团纪委组织开展下属党支部纪检委员(纪检员)业务培训

发布时间:2022-11-11 09:28 信息来源:东至县财政(国资)工委 阅读次数:
【字体大小:

为提升国有企业基层党支部纪检委员(纪检员)的使命意识和职责观念,提高党内监督能力和履职本领,进一步激活监督“末端神经”,打通基层“廉洁脉络”。10月26日,安东集团纪委组织开展了下属党支部纪检委员(纪检员)业务培训。集团纪委全体人员,各党支部纪检委员(纪检员)参加了培训。

集团党委委员、纪委书记徐南山作了题为《履职尽责强素质忠诚担当有作为》的业务培训讲话。培训内容结合集团实际,主要围绕如何干好党支部基层纪检工作,重点讲授了党支部纪检委员(纪检员)的主要工作职责及如何结合中心工作开展党支部党风廉政建设工作。指出了党支部纪检委员(纪检员)要扮演好“多面手”的身份,要做好集团纪委和党支部的宣传员、监督员、巡查员、信息员、舆情员和助理员,切实做到履职尽责,担当作为。要在集团各支部、各单位营造风清气正的干事创业氛围,为集团发展提供坚强纪律保障。

会议强调,集团全体纪检人员要严格要求自己,真正做到自重、自省、自警、自励,以良好的作风影响和带动党员干部及广大职工群众。同时要不断提高纪检业务水平,恪尽职守,不辱使命。

培训会集中学习了中国共产党第二十次全国代表大会精神;学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》等法律法规;学习《中共安东投资控股集团有限公司纪律检查委员会工作规则》等集团相关制度;通报了近期县纪委查处的典型案例;会上集中观看了集团原创的警示微电影《家书抵万金》;与会纪检委员围绕主题在会上进行了交流发言。(撰稿人:蒋晓庆;审核人:徐南山)

扫一扫在手机打开当前页