当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 学校党建

县委教体工委:三个下功夫,推动党的二十大精神走深走实

发布时间:2022-11-17 08:31 信息来源:县委教体工委 阅读次数:
【字体大小:

党的二十大召开后,泥溪中心学校党支部把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,迅速掀起学习贯彻的热潮,以三个下功夫,推动党的二十大精神走深走实。

在宣传引导上下功夫。为党员教师发放党的二十大报告单行本,以及《中国共产党章程》等学习材料,结合三会一课、主题党日,教师例会等,开展集中学习活动。在校内电子屏滚动播放二十大精神要点,在校园橱窗设置固定宣传展板10多块,利用学校溪流广播站,播出关于二十大报告的权威解读。主动营造学习宣传党的二十大精神的良好氛围。

在研讨交流与谋划上下功夫。支部召开党员教师及骨干教师研讨会,围绕二十大报告关于教育工作的新部署,逐句逐字学习,结合教育教学工作实际,开展交流研讨,谈感悟、谈启发,谈反思,做到学深悟透、内化于心。召开青年教师、团员、辅导员专题研讨会,找到党的二十大报告和青年工作的切入点、结合点,开展研讨交流,深入谋划下一步工作。

在实干实效上下功夫。支部班子牢记空谈误国、实干兴邦,做到“一分部署、九分落实”。支部把学习宣传贯彻党的二十大精神与学校当前重点工作结合起来,以优良的作风能力,统筹做好教师队伍建设、学校安全管理、疫情防控、教育教学质量提升等工作。以实干实绩让党的二十大精神落地落实。(撰稿:郑林冬,审核:王孝纯)

扫一扫在手机打开当前页