当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 非公党建

龙泉镇:非公党建“聚合力”,乡村振兴“添动能”

发布时间:2022-11-22 01:29 信息来源:龙泉镇 阅读次数:
【字体大小:

龙泉镇坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的总体思路,通过抓实“两个覆盖”、筑牢思想根基、激发先锋动能等,持续激活“红色引擎”,助推企业高质量发展迈上“快车道”。  

强化摸排组建,扩大红色覆盖。积极发挥非公党建工作指导员作用,每月通过电话联系、实地走访等方式,深入了解企业生产经营、党员发展情况及党建工作落实情况等,并结合职能部门反馈数据,开展全面摸排,建立完善台账。镇党委委员带队深入有党员未建立党组织的非公企业,与企业负责人开展交流,争取其对企业党建工作的理解和支持。同步落实群团组织组建工作,不断加强党的组织覆盖和工作覆盖。今年以来,新组建非公企业党支部4家。

强化思想铸魂,传承红色基因。充分运用宣传载体,扎实开展开展“红色电影播放月”活动,组织企业党员职工观看学习,赓续红色血脉。送学上门,为企业党员订购《习近平谈治国理政》第四卷,激励党员读原著、学原文、悟原理,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。积极开展微宣讲活动,非公党建工作指导员借助日常走访的契机,开展党的十九届六中全会精神、党的二十大精神进企业等各类专题宣讲活动4次。通过线上微信即时交流、线下走访悉心指导,深化党员“集中学习+个人自学”模式,推动党员日常教育管理常态化。

强化作用发挥,激发红色动力。落实企业党员与业务骨干“双向培养”机制,在企业经营管理、产品研发、生产销售等重要环节中,党员的参与率达到100%。深入贯彻落实省市县“一改两为”会议精神,聚焦企业生产、疫情防控等工作,建立党员先锋岗,设置党员责任区,引导非公企业和社会组织党员充分发挥先锋模范作用,让党旗在重点工作一线高高飘扬。企业联合党支部党员积极参与镇村核酸检测等志愿活动。截至目前,已开展防汛防旱、文明创建等主题志愿服务活动共30次。(撰稿:章怡晗;审核:凌岚)


扫一扫在手机打开当前页