当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 非公党建

木塔乡:“三学”激发非公经济和社会组织党建新活力

发布时间:2022-11-22 02:15 信息来源:木塔乡 阅读次数:
【字体大小:


近年来,木塔乡紧紧围绕“双创两提升”工程,通过共建互学、评比促学、实地研学,开创非公经济和社会组织党建高质量发展新局面。

共建互学激活力。乡非公指导站利用“结对共建”平台,定期邀请县乡名师、理论宣讲员为企业、村开展学习研讨会,强化村与企业、企业与企业之间的交流。整合乡级优秀非公企业党建阵地等功能区,用活用足资源,提升党员学习活力。今年来,共组织非公党员集体互学、党员领学、分享交流等活动10次,学习覆盖率达90%,有效激发党员活力。

评比促学有示范。年初,非公党建指导站科学谋划,建立积分管理制度,开展学习评比活动。强化利用“学习强国”平台、“红色木塔”微信公众号、党报杂志等线上线下载体,实现“线上学习有打卡、线下学习有氛围”,推动非公经济组织和社会组织营造“比学赶超”的浓厚学习氛围。自活动开展以来,在非公领域党组织掀起了学习热潮,“三会一课”制度规范落实,“学习强国”学习参与率提高了9个百分点。

实地研学显成效。深化党史学习教育成效,大力弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,引导广大非公领域党员听党话、跟党走的坚定信念。乡指导站根据年初制定计划,在各党组织开展主题党日基础上,结合重要节假日组织非公经济组织和社会组织党员参观木塔红军纪念馆2次,组织开展“诵读红色经典会”1次、老党员讲“红色故事”座谈会1次、采茶助农等志愿活动3次,极大丰富了党员组织生活。(撰稿:方秀枫;审核:汤程超)

扫一扫在手机打开当前页