当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 非公党建

大渡口商会党支部开展“追寻红色记忆、传承民族精神”主题活动

发布时间:2022-11-23 08:40 信息来源:大渡口经开区 作者:方媛 阅读次数:
【字体大小:

在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发非公有制企业党组织活力,不断提高党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,永葆先进性。2022年11月18日至21日大渡口商会党支部组织公司党员同志们共赴红色教育基地,开展一期“追寻红色记忆、传承民族精神”的主题教育活动。

在井冈山,大家参观了黄洋界保卫战旧址、红军医院、红军造币厂,重走朱毛挑粮小道;一处处革命遗迹、一件件革命文物,感受着触及灵魂的艰苦奋斗精神,体验了井冈山当时面临国民党反动派的一次次围剿的血雨腥风,体验了井冈山人民伟大的牺牲精神,体验了以毛泽东为代表的中国共产党人“坚定信念、艰苦奋斗、依靠群众、勇于胜利、实事求是、敢于创新”井冈山精神。

在韶山毛泽东广场,大家怀着无比崇敬之情向毛泽东铜像敬献花篮,追思伟人功绩,缅怀伟人精神,并重温入党誓词,铭记初心使命。站在铜像前,仿佛“中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!”的巨人之声就在耳畔,给人以无穷的力量。

在井冈山、韶山、橘子洲头,大家都深刻感受到革命的火种、星星燎原,历经百年风雨沧桑,依然经久不息,见证峥嵘往昔,也照亮风雨前程。为期四天的红色之旅,是一次追思伟人之旅、一次重温革命之旅、更是一次笃定信念之旅,大家纷纷表示,要不忘初心跟党走,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“两个确立”、做到“两个拥护”,抢抓机遇,开拓创新,着力推进企业高质量发展,为大渡口区域经济增添新动能。(撰稿:方媛;审核:高君)


扫一扫在手机打开当前页