当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 机关党建

县市场监管局:“三聚焦”推动党的二十大精神走深走实

发布时间:2022-11-24 07:10 信息来源:县市场监管局 作者:朱倩云 阅读次数:
【字体大小:

近日,东至县市场监管局围绕“三个聚焦”,扎实推进党的二十大精神学习宣传贯彻,引导党员和干部职工把思想和行动统一到会议精神上来,引领推进县局各项工作见行见效。

聚焦党建引领,强化政治保障。深刻领会党的二十大的重大意义,加强党对市场监管工作的全面领导,坚持党要管党,全面从严治党,坚持把党的领导贯穿到市场监管各领域各环节中,为市场监管事业高质量发展提供政治保障。

聚焦目标任务,助推监管服务。全面贯彻推动党的二十大提出的涉及市场监管的重大目标任务:推动全国统一大市场建设,着力创造一流营商环境;推进质量强县和知识产权强县战略实施,助力县域经济高质量发展;强化法治监管、信用监管、智慧监管,着力推进市场监管治理体系和治理能力现代化;筑牢“三品一特”安全防线,着力保障人民群众生命财产安全。以高效能市场监管服务社会高质量发展,保障人民群众高品质生活。 

聚焦队伍建设,激发内生动力。建设忠诚干净担当的高素质市场监管队伍,教育引领全县市场监管系统广大干部职工坚定听党话、跟党走,把学习报告精神与做好市场监管工作结合起来,把学习成效转化为工作成果的内在动力,担当新使命,展现新作为。

蓝图激荡人心,使命催人奋进。下一步,东至县市场监管局将全面贯彻落实党的二十大精神,以踔厉奋发的姿态、真抓实干的作风,建功新时代,谱写新篇章!(撰稿人:朱倩云;核稿人:刘仁学)

扫一扫在手机打开当前页