当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 国企党建

县财政(国资)工委:安东集团掀起学习党的二十大精神热潮

发布时间:2022-11-28 09:28 信息来源:东至县财政(国资)工委 阅读次数:
【字体大小:

党的二十大胜利闭幕后,安东集团党委将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。集团党委第一时间召开了理论学习中心组学习会议,第一时间传达学习了党的二十大精神,并就全集团学习宣传贯彻党的二十大精神作动员部署。

连日来,集团党委下属各子公司党支部积极响应集团号召,通过“三会一课”、主题党日等形式,推动党的二十大精神进厂矿、进车间、进班组,着力在学深学透、入脑入心、落地落实上下功夫,掀起二十大精神学习热潮。共计参加学习人数达500余人。

党委引领带头学,增强学思践悟的高度自觉。集团党委班子成员充分发挥“关键少数”的示范和表率作用,先学一步、学深一层,第一时间集中收听收看大会开幕盛况,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告,并迅速召开党委专题会议,传达学习大会精神,交流心得体会,并就持续推进学习、扎实贯彻落实等方面做出部署安排,保证了党的二十大精神学习到位、传达到位、覆盖到位。

党员干部广泛学,凝聚团结奋进的强大合力。将党的二十大精神纳入集团党委理论中心组学习,以及各党支部“三会一课”学习内容,充分利用“学习强国”“共产党员网”等权威学习平台,广泛开展学习讨论。各单位通过个人自学、专题学习会、研讨交流等多种形式,认真学习党的二十大精神,深刻把握其中蕴含的重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,并主动对标新部署新要求,紧紧结合工作职能,学以致用、用以促学,做到学思用贯通、知信行统一,把学习宣传贯彻工作不断引向深入。 

丰富载体灵活学,营造学习浓厚氛围。集团持续拓宽宣传渠道,开展集团党委理论中心组学习和专题党课等活动,利用宣传栏、LED等载体,全方位营造学习氛围,引导职工群众听党话跟党走,以丰富多样的形式将党的二十大精神宣传到位、入脑入心。(撰稿:郑媛媛;审核:方金来)


扫一扫在手机打开当前页