当前位置: 网站首页 > 干部工作 > 老干部工作

东至县委宣讲团来县新四军历史研究会宣讲党的二十大精神

发布时间:2022-12-01 06:43 信息来源:县委组织部 作者:丁永亮 阅读次数:
【字体大小:

11月24日上午,东至县委宣讲团成员、县委党史和地方志研究会主任姚北生来县新四军历史研究会宣讲党的二十大精神。县新四军历史研究会会长,副会长,秘书长,部分常务理事、理事和驻会人员聆听了报告。

报告会上,姚北生围绕深刻把握党的二十大的重大意义。他从过去十年党所取得的巨大成就;深刻认识党的二十大召开的伟大意义;准确把握党的二十大报告的主要内容;深刻领会党的二十大精神实质并结合工作实际抓好贯彻落实等四个方面对党的二十大精神进行了全面阐释和系统讲解,并结合党史教育工作实际对学习宣传贯彻党的二十大精神谈了自己的理解和体会。整场宣讲通俗易懂、深入浅出、循循善诱、娓娓道来、内涵丰富。

与会的同志仔细聆听、认真记录,一致认为本次宣讲活动内容丰富、分析透彻,既是一场党的二十大精神的主题宣讲,又是一堂生动的党史军史革命史教育课,让人受益匪浅。

董求安会长要求:与会人员要充分认识党的二十大的重大意义,坚定不移把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。县新四军历史研究会一定要把学习贯彻二十大精神与学习宣传党史军史革命史等工作结合起来,落实到新四军历史研究会具体工作之中,深入挖掘革命史料,充分利用红色资源,大力弘扬新四军铁军精神,赓续共产党人精神血脉,教育引导广大党员干部从红色谱系精神中立心铸魂,为东至经济社会发展提供正能量。(撰稿人:丁永亮  审稿人:张小云)



扫一扫在手机打开当前页