当前位置: 网站首页 > 干部工作 > 干部教育

大渡口经开区:学习+实践,助力干部作风能力大提升

发布时间:2022-12-05 02:20 信息来源:大渡口经开区 作者:何娜 阅读次数:
【字体大小:

为进一步加强党员干部思想政治和能力作风建设,大渡口经开区加强党员干部学习教育,注重实践锻炼,持续转变党员干部工作作风。

抓好学习教育,强化工作作风。大渡口经开区深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实全省、全市、全县传达学习党的二十大精神大会部署要求,迅速掀起学习高潮。召开全体职工大会,传达学习全县三季度乡镇(开发区)党(工)委书记工作会议精神,集中观看了东至县机关效能督查情况通报警示片,强化作风建设要求,精准部署疫情防控、经济发展、党风廉政等工作。制定《干部作风能力大提升行动方案》,围绕“六聚焦”“六破除”“六提升”,明确10项具体任务清单,将作风建设相关要求落地落实。成立作风建设专项督导组,压实责任,检验成效。

开展工作实践,强化实干担当。举行干部作风“大提升 大比武”擂台赛,每周由部门围绕热点问题开展分析报告,即时打分公示,提升业务能力和思考能力,推动形成你追我赶、进位争先的竞争态势。结合“党的二十大精神大家谈”活动,分享学习心得、交流感悟,撰写心得体会37篇。开展“效能大起底,作风大排查”活动,推进从严治党,加强政治监督,围绕贯彻落实不严不实、面对困难视而不见、解决难题能力不足、处理工作纸上谈兵、服务企业不快不优、政商关系亲清失矩六类情形,查摆问题,建立问题台账,以抓政治素养、抓服务企业、抓工作纪律、抓担当干事为切入点,坚决纠正作风问题,促进各项工作提质增效,全力抓好年底冲刺工作。

提升思想觉悟,助力园区发展。以扎实的工作作风推进园区高质量发展,深入联系企业开展党的二十大精神宣讲,加强党的二十大精神的学习引导,调研企业生产经营情况,听取企业反映的生产经营中遇到的困难和问题。加深营商环境优化力度,行政审批提速提效,紧密跟踪在建重点项目,大力推进基础设施提升和城市更新,启动长江路改造提升,滨江公园、滨江湿地规划设计和滨江大道景观带建设,协调管道天然气门站建设,完成辖区道路标线、停车位标识划定和老旧小区改造,新建升金湖堤顶道路,延伸永庆路、衡山路等5条园区内部路网。扎实开展营商环境提升年行动,收集企业诉求建议23条,成功解决土地、人才、用工等问题21项,并全部解决到位,持续提升服务水平。(撰稿:何娜;审核:高君)


扫一扫在手机打开当前页