当前位置: 网站首页 > 组工园地 > 自身建设

县委组织部:“四个坚持”推动干部作风能力建设走深走实

发布时间:2022-12-07 01:41 信息来源:县委组织部 阅读次数:
【字体大小:

全县干部作风能力大提升行动开展以来,县委组织部聚焦干部职工“四个坚持”,不断强化干部职工政治历练、作风锤炼、能力淬炼,推动干部作风能力大提升行动取得扎实成效。

坚持在“学”上下功夫。结合部务会、党支部会、党小组会,组织理论学习7次,研讨交流3次。开展“组工夜学”活动12次,以科室为单位交流经验、分享成果、互促互学。邀请统计等部门业务能手来单位授课,组织县乡两级组工干部参加市“组工干部大学堂”学习210余人次,掌握招商引资、项目建设、信访维稳、基层治理方式方法。补上经济工作一课,提高部机关干部综合素质。

坚持在“查”上动真格。围绕“六聚焦六破除六提升”,对照组工干部“讲政治、重公道、业务精、作风好”要求,坚持刀刃向内,边学边查边改,初步查找当前存在的8个方面突出问题,细化整改措施21条,干部职工认真进行自我剖析,共查摆问题83个,提出整改措施152项。定期盘点调度,加强整改落实,把整改落实情况纳入领导班子民主生活会、组织生活会重要内容,进行再检视、再查摆、再提升。

坚持在“比”上求实效。开展岗位“大比武”,营造“比实干、赛实绩、争进位、创一流”氛围,通过班子成员点评、机关干部讲评、作风能力测评等方式,推动组织各项工作提质增效、晋级进位。召开工作点评会7次,各科室汇报重点工作进展情况,谈取得成效和存在不足,提出下一步计划安排,部领导逐一点评并强调部署,着力推动各项任务落细落实。举办“组工讲坛”8期,各科室结合岗位实际制作PPT,逐一上台比拼业务水平,亮晒成绩。

坚持在“提”上见水平。深化干部作风能力建设,不断提升调查研究能力、群众工作能力、廉洁自律能力。分管部长发挥“传帮带”作用,结合组织重点工作任务,深入基层,带着问题融入一线,认真思考、深入分析,对班子队伍建设、干部队伍建设、基层组织建设、人才队伍建设等情况进行调研,形成4篇高质量调研报告,帮助年轻干部开阔视野。开展帮扶活动,结合支部联系点、帮扶村、联系企业等,常态化走访慰问群众,现场解决群众反映的热点问题30余个,不断提升解决实际问题能力。(撰写:张小云;审核:路秀生)

扫一扫在手机打开当前页