当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 国企党建

县供电公司:寒夜特巡 守护电网“心脏”

发布时间:2022-12-14 02:22 信息来源:国网东至县供电公司 作者:邓端林 阅读次数:
【字体大小:

“最后一个站了,大家认真完成巡视测温工作,今天就全部结束了。”11月30日晚上9点左右,供电公司变电运维班副班长郭征宏正在对巡视人员进行叮嘱,此时他们正在赶往35千伏大渡口变电站的路上,在此之前,他们已经完成了35千伏尧渡、泉水塘变电站的红外测温工作。

来到了变电站,巡视人员首先确认了开关的名称和编号,随后使用红外测温仪从不同方向对主变的不同部位进行一一测温并拍照记录,再对站内其他设备的各个部位进行测温,确保数据完整且全面。

“今晚巡视的尧渡、大渡口变电站是我们运维班管辖变电站中负荷比较高的,且这两个变电站设备老化,在迎峰度冬期间,我们几乎每天要对这两个变电站进行巡视测温。”变电运维班王军说道。据了解,当晚巡视的变电站中,35千伏大渡口变电站距离赤头办公区最远,来回总距离接近100余公里。

完成巡视测温工作回到班组已经是晚上11点多了,运维人员并没有马上休息,而是把当晚的测温结果简单整理了一下,对部分异常结果进行了汇总上报。同时与上轮巡视的红外测温报告进行比对分析,以便及时发现薄弱点所在,作为日后巡视和跟踪测温的重点。

截至目前,供电公司在迎峰度冬期间已完成辖区范围内16座35千伏变电站两轮次的夜间巡视测温工作。下一步供电公司还将继续保持常态化、高频次、高质量的“夜巡+测温”力度,守护好电网的“心脏”位置,筑牢迎峰度冬期间的电网稳定运行环境。(撰写:邓端林;审核:耿欢)

扫一扫在手机打开当前页