当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 学校党建

县委教体工委:持续深入学习贯彻党的二十大精神

发布时间:2023-01-11 02:45 信息来源:县委教体工委 阅读次数:
【字体大小:



县委教体工委坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,创新手段方法,教育引导全体党员切实把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的目标任务上来,担负起办好人民满意教育的光荣使命。

构建立体学习体系,广泛凝聚思想共识。一是精心进行谋划部署。专题研究并下发《关于深入学习贯彻党的二十大精神的通知》,提出具体部署和安排;第一时间下发《二十大报告》单行本、《党的二十大文件汇编》《二十大党章修正案学习问答》等读本2000多册。二是创新学习手段方法。以学习报告会、微宣讲、党课、网络专题学习会等丰富形式,持续深入学习二十大精神,广泛凝聚思想共识。目前全县中小学开展二十大精神传达学习会、座谈会50场4400人次,结合解民忧、暖民心开展实践活动9次,300多名党员现场分享学习心得体会,1000多名党员提交心得体会。三是发挥工委班子示学效应。依托理论学习中心组,工委班子逐月开展专题学习会并进行交流研讨,班子成员深入所联系的支部进行指导,推动联系的支部党员深刻领悟党的二十大报告中提出的新思想、新论断,有力服务教育教学工作。

做好学习与工作结合文章,开创教育发展的新局面。落实二十大报告中对教育事业新部署新要求。一是扎实推进党组织领导的校长负责制。在25所中小学校建立党组织领导的校长负责制,完成50%的时序进度。完成50所中小学校章程修订,完成率达100%。二是加强新时代思政课建设。组织思政课教师开展二十大精神专题学习交流30场次,开展集中备课20场次,先后上专题思政课100节次,把党的二十大精神严谨生动融入思政课。三是加强师德师风师能建设。把党的二十大精神融汇在师资培训、师德师风专题讲座、教师业务大比武等活动之中,凝聚人心、汇聚力量,引导一线教职工围绕学校中心工作一起来想、一起来干,不断提升全体教职工的贡献度。四是加力确保“双减”落地见效。规范校外培训机构,增加巡查的密度,由每周一次改为每周多次巡查,推动党中央重大决策部署在教育系统不折不扣贯彻落实到位。(撰稿:王孝纯;审核:汪校生)


扫一扫在手机打开当前页