当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 社区党建

尧渡镇兰溪社区:开展“迎新春、送春联、暖民心”周末党群大集市活动

发布时间:2023-01-12 08:55 信息来源:尧渡镇 阅读次数:
【字体大小:

随着春节脚步临近,为营造欢乐祥和的节日氛围,全面发挥红色物业阵地作用,向辖区居民送上温暖的新春祝福,1月11日,兰溪社区联合昭阳物业公司开展“迎新春、送春联、暖民心”活动,为辖区居民送上满满的新春祝福。

“来到社区感觉一下子就有了过年的氛围,这种活动举办真好,不仅可以营造过年氛围,还可以免费拿到春联,充分发挥了党支部的凝聚力和向心力。”一位前来参加活动的社区居民激动地说。

本次活动是以现场书写春联、居民免费领取的方式开展,社区提前准备了笔墨、春联纸、皮筋、桌椅等物品,邀请了两位研习书法多年的老党员参与其中,并以居民群线上信息通知、网格员线下宣传邀约的方式动员居民参与活动,活动现场气氛活跃,其乐融融。

昭阳物业公司党支部也在本次活动中做好充分的服务保障,邀请各位居民共同品评春联寓意,拿到蕴藏着美好祝福的春联和福字后,纷纷表达着谢意,拉近了物业和居民的距离。

本次参与人次高达40余人次,社区和小区党支部不仅为广大居民送去新春祝福,同时充分发挥红色联盟作用,拉近红色物业跟小区居民之间的距离,为共建美好小区打下良好的基础。现场书写春联的方式同时也弘扬、传播了中华优秀传统文化,让居民感受到“福在字里、乐在心中”的暖意。同时社区志愿者还充分结合自身资源优势,把健康知识、法律政策、便民服务等送到群众家门口,切实做到让党的惠民政策、利民服务走深走实走心,落到社区居民“心坎上”,通过密切党群关系,助力社区高质量发展。(撰稿:吴慧君  兰溪社区  朱东凡)




扫一扫在手机打开当前页