当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 社区党建

东流镇:抓党建 强管家 办活动 让社区生活舒心添彩

发布时间:2023-01-16 00:13 信息来源:东流镇 作者:江紫薇 阅读次数:
【字体大小:

近年来,东流镇不断拓展党建工作思路、创新社区党建活动形式,举办各类活动、发动党员干部、抓强红色管家、凝聚工作合力,全力打造和谐、文明、宜居的社区。

坚持党建引领,让组织建设强起来。东流镇各社区依托“三会一课”“主题党日”等组织开展党员志愿服务活动,充分发挥党员先锋模范作用,为社区群众办好事办实事。以社区群众需求为导向,定期召开社区党建工作座谈会,明确工作重点和方法,着力提升社区党建工作水平和社区居民的幸福感、安全感和满意度。

抓强红色管家,让贴心服务动起来。东流镇3个社区经过层层严格的选拔,成功选出33位服务优质的“红色管家”,充分发挥其人熟、地熟、情况熟的优势,协助社区开展各项服务工作,逐户开展上门走访活动,宣传科学健康管理知识,帮助解决群众实际困难。目前,33位“红色管家”已协助社区开展送药代购服务560次,协助接种疫苗23人。

举办各类活动,让居民生活乐起来。东流镇各社区不断提升社区基础设施建设,利用社区资源为居民开展预防电信诈骗专题讲座、参观红色教育基地、“扫黄打非”护苗绘画等各类活动,多方位满足广大社区群众精神文化生活需要。为深化“书香池州”全民阅读工作,东流镇城北社区打造 “15分钟阅读圈”平台,创造安静、舒适的阅读环境,满足社区群众的读书需求。(撰稿:江紫薇;审稿:徐海燕)

扫一扫在手机打开当前页