当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 非公党建

东至经开区“金点子”成为助力企业发展的“加油站”

发布时间:2023-01-16 00:57 信息来源:东至经开区 阅读次数:
【字体大小:

2022年以来,东至经开区坚持以高质量党建引领高质量发展,在非公企业中探索开展“金点子助企”活动,充分发挥一线党员和职工聪明才智,不断挖掘企业发展潜力,让红色动力转化为发展动能。

广泛动员激发员工激情。通过开展职工党员“金点子”活动,极大激发企业员工生产创新意识,大多数职工在企业获得相应的奖励,激发职工工作激情。通过充分调动广大员工的集体智慧,切实让员工成为企业的主人,参与企业的决策和管理,为企业腾飞献计献策。目前8家企业党支部给予金点子奖补56400元。智新公司党支部方成云同志通过提出将公司各台冷凝器进行清洗,提高了利用率,降低能耗,最终节约电费约8.15万元。

示范引领赋能企业发展。聚焦非公企业党员先锋作用实质发挥,打造4条产业链党建联盟,创建“信昭天下党旗红”、“众信守诺 科技创新”等党建品牌,在非公企业中设立党员示范岗87个、责任区63个,开展导师带徒、技术比武等活动,使党员由“无职”变“有责”,由“无位”变“有为”,以实实在在的工作实绩体现党员先锋模范作用,通过企业非公党建的引导选荐,把党建融汇在生产经营活动中,进一步发挥了党建“红色引擎”作用,引领企业高质量发展。

创新提议推动降本增效。2022年开展助推企业发展“金点子”活动20余次,收集“金点子”175个,帮助企业降本增效近100余万元,取得成效显著。通过持续优化“金点子”活动流程,不断提高活动实效性,切实把职工的智慧创意转化成企业实实在在的效益,从中涌现了大量兼具实用性和创意性的“金点子”。其中嘉智信诺党支部循环水冷却系统改造等10余条“金点子”从降低成本、节能减排、增加效率和提高安全生产几个方面进行创新提议,有效地为企业的发展增添动力,减轻负担。同样广信公司选荐的“金点子”也极大的节约了企业成本,并提高生产效率。(撰稿:郑慧明;审稿:徐苗杰)

扫一扫在手机打开当前页